среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Палий: Собчак и Крым – не надо нас дурить Что стоит за желанием кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить Крым

Если говорить о предстоящих президентских выборах в России и просьбе о визите в Крым в связи с выборами Ксении Собчак, то здесь я солидарен с главой МИД Павлом Климкиным. Солидарен в том, что это довольно странное желание.

Хорошо, что украинское руководство понимает все эти игры. Собчак, таким образом, пыталась легитимизировать в Крыму избирательную кампанию. Украинская власть в такие игры не играет, поскольку понимает, что Собчак – это подставное лицо. Она – дочь путинского начальника. Ее роль в этой избирательной кампании абсолютно очевидна. Так что, не надо нас дурить.

Что же касается ситуации относительно Крыма в целом. Недавно Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, заявил, что его вынудили украсть Крым. Это очень интересное заявление, говорящее о том, что Россию подтолкнули к этому шагу. Складывается впечатление, что он начинает понимать, что это был неправильный шаг. Украсть удалось, а унести – не очень.

То есть, создаются предпосылки к возврату полуострова Украине и появляется понимание того, что в результате этого действия Россия практически зашла в тупик. Она почти изолирована от мира и эта изоляция продолжается. И это явный повод для такой изоляции.

Как это все будет дальше развиваться? Скорее всего, России необходимо задуматься над тем, что будет после Путина. Когда появится новый руководитель, он поймет, что необходимо возвращаться в мировое распределение и Крым надо вернуть мирным путем Украине.

Александр Палий / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 1 =