четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Фельгенгауэр: Это будет суперуспех России Для Кремля важнее всего установить максимально дружественные отношения со страной, которая контролирует черноморские проливы

Турция нанесла мощные авиаудары по проправительственным сирийским силам Башара Асада, которые поддерживает Россия.

Им (Турции – ред.) важнее проправительственные силы, которые тоже попали при этом под бомбежку. Это факт.

У Турции явно есть противоречия с Дамаском. В этом отношении у всех трех стран – России, Ирана и Турции, которые вроде бы стараются действовать вместе в Сирии – не все получается, поскольку есть серьезные различия в интересах.

Как себя будет вести в этой ситуации Москва? Я думаю, что будет скорее стараться держаться ближе к Турции, потому что Турция намного важнее для России, чем в том числе и правительство Башара Асада в Дамаске.

Турция – это ключевая сторона во всем регионе. И для России установить максимально дружественные отношения со страной, которая контролирует черноморские проливы, важнее всего. Если удастся Турцию оттянуть от Запада, то это будет, так сказать, супер успех.

А пока что Россия занимает достаточно нейтральную позицию в отношении Африна (город на северо-западе Сирии), ее отношение сбалансированное. С турками мы из-за этого не ссоримся.


Павел Фельгенгауэр / Обозреватель
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 − 4 =