четверг, 18 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ян Валетов: Это слегка завуалированное обьявление войны Война – это единственный шанс для Владимира Путина остаться в большой игре

Сначала меня тянуло поизмываться над чудесными достижениями ВПК РФ в артистическом исполнении фюрера всея Руси. Такую смесь апломба, косноязычия и ворованной 3D графики, я не видел никогда, сравнение с речами Адольфа Алоизовича само просилось на язык, но у Гитлера и экспрессии было побольше, и вундервафли в наличии имелись.

Здесь же унылый клоун бредил перед сотрудниками цирка под радостные кукареки усатого шпрехшталмейстера – зрелище не вдохновляющее и особенно веселиться я бы никому не посоветовал.

Ни американцам, ни европейцам, ни уж, тем более, нам, ближайшим соседям. Даже китайцам я бы рекомендовал напрячься, так как другого земного шара у них нет.

Я никого не хочу пугать – это бесполезная и неблагодарная работа – и хочу ошибиться, но, ИМХО, речь Путина – это такое слегка завуалированное обьявление войны.

В общем-то, совершенно неважно, есть у него супер-ракеты, супер-торпеды и прочие навороты, потому как ракетами, сделанными по проекту 40-летней давности, можно пустить мир в тартарары с тем же успехом, что и ракетой «неограниченной дальности с непредсказуемой траекторией».

Тут хоть обхохочись, но плохая кучность стрельбы «Калибрами» с избытком компенсируется их количеством и решимостью безумных идиотов пустить оружие в ход.

Можно сколь угодно долго смеяться над тем, что РФ не способна пустить в серию свои новейшие разработки, но советую не забывать о том, что мир поставлен перед серьезным вызовом – противодействие 140-миллионной стране с многочисленной армией и вполне пригодным для решения текущих задач вооружением. Мне, например, все равно, какого поколения штурмовики нанесут ракетный удар по моему городу, и как кучно тянут по нему несовершенные «Калибры».

Новизна и точность прекрасно компенсируется количеством и решительностью их применить.

Путин произнес речь, возвестившую о начале новой холодной войны.

Это была незавуалированная угроза, бряцание оружием и происходило это под бурные аплодисменты присутствовавших, под всеобщей народный одобрямс.

Вот об этом я предлагаю думать, а не о том, есть ли у него те фантастические, презирающие законы физики, вооружения, о которых он сообщил. Есть большая опасность, чем смерть от смеха и недоумения, и рассматривать безумца с юмором, не самая безопасная позиция. Особенно в свете того, что экономическую войну РФ проигрывает, неизбежно проиграет начавшуюся газовую, и ежедневно теряет свои позиции, как второй мировой полицейский. Война – это единственный шанс для Путина остаться в большой игре.

Я не пугаю. Я призываю задуматься. Это не смешные клоуны. Это клоуны по Кингу и это совсем не смешно.


Ян Валетов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 + 8 =