вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Жданов: Россия, как всегда, опоздала Россияне действительно вкладывали миллиарды в разработку гиперзвуковой ракеты. Но США уже три года как приняли на вооружение лазерные пушки

Ну ж тоже, США опять переиграли Путина, ответив на поставленные перед ними вызовы. Имею ввиду новую военную американскую доктрину и их заявление об обновлении парка ядерных вооружений. Вот на это все Путин ответил своим выступлением и тем самым ввязался в новую гонку вооружений. Фактически, это такой почти официальный старт новой Холодной войны.

Американцы добились того, чего добивались в последние два года – Россия ввязалась в новую гонку вооружений. Выдержит ли это российская экономика – покажет время. Сейчас она не в самом лучшем состоянии для того, чтобы участвовать в такой масштабной и дорогостоящей гонке.

Это подтверждают военные разработки, которые Путин показывал на своем выступлении в анимации. Вот они отражают реальное состояние России на сегодняшний день. Все это вооружение находится максимум в образцах, лабораториях и институтах, которые их разрабатывают. Ни о каком серийном производстве и тем более о поступлении в войска речи быть не может. Похоже, что Российская Федерация больше играет в блеф, чем в реальную гонку вооружений и в реальные угрозы для всего мира.

С другой стороны, к счастью, Россия, как всегда, опоздала. Они действительно вкладывали миллиарды рублей в разработку гиперзвуковой ракеты. Но США уже три года как приняли на вооружение лазерные пушки, нивелирующие гиперзвуковую ракету практически в ноль. Они летят со скоростью гиперзвука, скорость реакции лазера – доли секунды. Поэтому США так скромно и сдержано ответили, что мы готовы защищать своих граждан и готовы к тем вызовам, которые бросает нам Россия.

Ну а дальше будем смотреть. Холодная война – 2.0 в самом разгаре. Чем она закончится? Холодная война версия 1.0 закончилась развалом Союза. Но если посмотреть глобально на вещи, то схема одна и та же – это ввязать Россию в дорогостоящую гонку вооружений и тем самым максимально ослабить ее экономику и финансы. Не доводить до развала, США в этом не заинтересованы, так как будет тяжело проконтролировать рождение новых субъектов международного права и новых государств на построссийском пространстве. Плюс нужно будет еще заниматься распределением ядерного оружия, который сейчас имеется у России. Это все никому в мире невыгодно.

Но сделать Россию сговорчивой и уступчивой в результате экономического и финансового падения – это да. Вот это главная цель сегодняшней Холодной войны.

Олег Жданов / Обозреватель
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь − 1 =