вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Через сколько дней у Путина лопнет газопровод Ожидалось, что русские угодят в этот капкан только в следующем году

Ну что же, «Газпром» вышел из правового поля ЕС, куда продает свой газ по союзным правилам. Это – очень хорошо. Запахло обрушением всей контрактной базы «Газпрома» в Европе, причем сильно досрочно.

Ожидалось, что русские угодят в этот капкан только в следующем году. Кстати говоря, быковать они могут только три дня, потом лопнет газопровод с их стороны и прости-прощай. «Газпром» заморозил глупую безмозглую курицу Западную Европу, которой стоило бы шевелиться побыстрее. Вся надежда инфантильных сосисок теперь будет на Дональда Трампа, СА, ОАЭ, Катар, быстрое увеличение добычи в Норвегии (вряд ли) и Алжире (теоретически).

Ну, а мы-то на день на один градус температуру снизим спокойно. Потом будем жить на резервах, их много. Принуждая Путина к газовой капитуляции.

Но вообще поведение Алексея Миллера, начинавшего в свое время с передачи взяток Путину – это шоу Стокгольмского Опущенного, который внезапно выкатывается из-под шконки на середину хаты и громко портит воздух. Жалкий конец энергетической сверхдержавы.

Держимся! Насколько я знаю, Андрей Коболев смотрит на кривляния российского банкрота с ироничным оптимизмом. Если у Путина-Миллера нет денег платить, то пусть так и скажут – тогда начнем процедуру банкротства «Газпрома», оценка активов, кажется, уже проведена, он же нам еще по антимонопольному делу торчит $6,5 млрд?

В свое время вот это прошли страны Балтии – и ничего. Нам полегче чем им, главная труба-то у нас. За одностороннее прекращение контракта по транзиту – Россия должна выплатить штрафные санкции, в общем, опять в Стокгольм (но тут уже практически автоматом).

А вот президенту или премьеру надо срочно поговорить с Моравецким и Меркель – как будем газ делить, поскольку часть того, что в трубе, имеем право арестовывать в обеспечение судебного решения.

Украинцы воплей Стокгольмского Опущенного не боятся, поскольку мы победители, а Алексей Миллер, по классику – всего лишь пи$$$ас на подтанцовке у клоуна с ракетной кокаиновой установкой.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два − 1 =