воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Николай Маломуж: Новая стратегия Путина – всем бояться Российский президент хотел показать, что его страна имеет такое вооружение, которое позволяет ей вести активную войну с США и НАТО

В своем выступлении Владимир Путин анонсировал новую стратегию, которую он собирается применить в мировом формате – Россия становится опять сверх-государством.

Основное, на что он мог опираться в этом случае – это на оборону и военную составляющую. Поэтому он и заявил, что у России имеется сейчас обновленный военный потенциал, соразмерный с потенциалом США и НАТО. А его основа – новое суперсовременное оружие. Это и ядерное средство, и новые ракетные комплексы, и новые самолеты пятого и шестого поколения, это и новые виды сил быстрого реагирования, и инновационные разработки в разных сферах – ПВО, электроники и тому подобное.

То есть, он хотел показать, что Россия перешла на новый качественный уровень системы оборонной безопасности, и что она имеет такое вооружение, которое позволяет ей вести активную войну, например, с США, НАТО и с другими странами. Это попытка показать перспективы доминирования России в своем регионе как глобального игрока на мировом уровне.

Кроме того, его заявления об отдельных подразделениях, имеющие новые образцы вооружения, можно охарактеризовать, как попытку идти на упреждение в плане глобальных претензий. Особенно, если против России будут предприниматься какие-то наступательные действия или вводиться новые санкции.

С другой стороны, это посыл всем странам, которые якобы угрожают его интересам в том или ином регионе – это Украина, это и страны СНГ. Так что, в формате такого сдерживания он продемонстрировал новое оружие, новую силу, и новое гипервооружение, которое хоть еще и не находится в боевых частях, но он уже об этом заявил для того, чтобы запугать в некоторой степени и мир.

Николай Маломуж / Корреспондент.net
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять − один =