вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Коваленко: Черный март для российских олигархов Минфин США весьма прагматичен и одним выстрелом точно решит подстрелить сразу двух крыс

Намедни министр финансов США Стивен Мнучин в ходе своего выступления в Калифорнийском университете сообщил, что в течение ближайших 30 дней против России будет введен очередной пакет санкций.

Что же, давно пора от прелюдии перейти к главному действу и дать списку «счастливчиков» согласно «кремлевского досье», пускай даже и не в полном составе, а лучше именно в нём – зеленый свет!

С другой стороны, скептики, наблюдающие за развитием событий, вокруг данного пакета могут отметить бюрократическую волокиту, затянувшуюся на долгие месяцы, и будут правы. Однако, есть как минимум два сигнала того, что март для ряда российских олигархов станет «черным».

Первый – это заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о подготовке санкций в отношении ряда российских граждан, как ответ на вмешательство в президентские выборы США.

Второй – это намерение Минфина США в марте ввести в действие дополнительный пакет санкций против Венесуэлы. А, как известно, Минфин США весьма прагматичен, и одним выстрелом точно решит подстрелить сразу двух крыс. Для данной структуры вполне присуще раздавать санкции оптом и Россия часто получает свою порцию «экономической радости» вместе с КНДР, Ираном, или Венесуэлой.

А потому, у марта 2018 есть все шансы стать для российского олигархата «черным». Ждемс!


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать − шесть =