суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Победа «Нафтофгаза» и при чем тут Тимошенко «Газпрому» можно только посочувствовать, и деньги проиграли, и перед Путиным неудобно, еще и кокаин новый не привезли

День победы. Весна пришла! В «Нафтогазе» должны не то что открывать шампанское, а наполнять им ванну. Причем из «Вдовы Клико». Ну а «Газпрому» можно только посочувствовать, и деньги проиграли, и перед Путиным неудобно, еще и кокаин новый не привезли. И все проклятая мировая закулиса. Завтра объяснят, что кругом враги.

«Нафтогаз» выиграл в Стокгольме с общим счетом 2,6-0. Где 2,6 – это 2,6 млрд долларов, которые «Газпром» теперь должен «Нафтогазу». Про то, что в результате первого иска, который тоже можно засчитать как победу украинской стороны, мы оставались должны 2 млрд долларов теперь можно забыть.

Может, хоть теперь все поймут, что лучше платить менеджеру компании высокую зарплату, чтобы он приносил победы над «Газпромом», окупая себя на сотни лет вперед, чем нанимать за копейки людей, которые будут подписывать ужасные контракты.

Украина не безнадежна. Изменения возможны. Просто надо поддерживать тех, кто способен их проводить. И гнать прочь тех, кто управлял страной и в стране до Майдана. И не надо выдумывать велосипед. В мире все давно выдумали. Надо просто играть по правилам.

Новый менеджмент отличается качеством как от людей, которые подписали ужасный контракт, который многие годы вытягивал из страны миллиарды, так и славных крепких хозяйственников Партии регионов, которые так и не пошли в Стокгольм. Почему не пошли, вопрос риторический. Но никто из руководства той поры не дразнил популистов своей высокой зарплатой. И русские с ними были счастливы. Даже без кокаина. Хотя без него вряд ли совместные встречи обходились.

И, конечно, эта победа была бы невозможна без стараний Юлии Владимировны и партии «Батькивщина». Если бы они не подписали тот эпический контракт, в истории которого сегодня поставлена окончательная точка, нам бы не было что праздновать сегодня. Так подготовить праздник надо уметь. Но хотелось бы, чтобы эти люди больше не организовывали ничего, кроме детских утренников.

Из плохого только одно. Кое-кто может вдруг решить, что не так и срочно нужен нам теперь этот МВФ…

Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять + семнадцать =