суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Заводюк: ​О безудержном российском вранье Современная Россия исторически потерялась во времени и пространстве и живет где-то между 17-м и 20-м столетиями

Каждый российский праздник (9 мая, 23 февраля, 1 мая и далее по списку) последние четыре года проходит по одному и тому же сценарию. Российская власть и пропаганда выбрасывают в эфир массу исторической лжи, а необразованные глупцы эту ложь, как умеют, празднуют. Публика пообразованнее, с глупцов смеется, тыкая их носом в исторический фактаж.

Но если говорить объективно, российское историческое вранье не есть чем-то оригинальным. Россия, стареющая и умирающая, но все еще империя. А все империи – строились на лжи.

Империи всегда лживые, потому что империю невозможно создать правдой и справедливостью. И римская, и российская, и все остальные империи строились террором и ложью.

Современная Россия выглядит как динозавр в современном мегаполисе. Существо из далекого прошлого. Умирающая империя с умирающей исторической мифологией.

И россияне далеко не лидеры в масштабах исторической лжи. Просто раньше врать было проще, потому что не было Интернета, соцсетей и свободных медиа, которые любую российскую несуразицу опровергают в пару-тройку кликов.

Подобия «9 мая» и «23 февраля» были у многих империй. Россия – империя вороватая и традиции подтасовки исторических фактов она тоже позаимствовала у других империй, в частности у Римской, где тоже любили преувеличивать и придумывать свои победы. История Рима в версиях римских историков также как и российская полна исторических несуразиц и откровенного исторического фальсификата.

Двух своих императоров, Калигулу и Нерона, римские историки превратили в людоедов, безумцев, исчадий ада, которыми они, скорее всего не были. В наше время это называется «черный политический пиар». Калигула и Нерон, людоедами, скорее всего, были, но не в большей мере, чем остальные римские императоры. Им просто не повезло с пиарщиками и политическими оппонентами. Так часто бывает в истории.

Очень часто военные победы империй многократно множились или просто выдумывались. В те времена это не считалось чем-то зазорным. Империи вели много войн, а на войне без преувеличений никак.

В те далекие и суровые времена люди тоже любили и умели пиариться, преувеличивая свои победы, и старались скрывать свои ошибки и поражения. Люди и человеческие слабости не меняются.

Современная Россия исторически потерялась во времени и пространстве и живет где-то между 17-м и 20-м столетиями. Когда она приползет, если доползет, конечно, до 21-го столетия, вранья станет меньше и веры во вранье тоже станет меньше. И они, наконец, перестанут яростно праздновать 9 мая и 23 февраля.

Алексей Заводюк / site.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два + 1 =