вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Футбол без кокаина: Кто лишил Россию последней радости Аргентинская полиция нанесла удар в спину российским организаторам ЧМ-2018

До начала ЧМ-2018, который Россия обещает превратить в улучшенное издание Олимпиады в Сочи, осталось каких-то четыре месяца – и вот, случился досаднейший прокол. В школе при посольстве России в Аргентине аргентинская полиция нашла 389 кг кокаина в 12 чемоданах. Нашла она их, правда, давно, ещё в декабре 2016, причем, по наводке посла России Виктора Коронелли, который, как оказалось, был не в доле и не в курсе. Заменив кокаин на муку, и оснастив чемоданы GPS-маяками, коварные аргентинцы стали ждать, когда груз придет в движение, пишет Сергей Ильченко для Деловой столицы.

И вот, в декабре 2017 года груз диппочтой добрался до России, где были задержаны четыре человека. В Аргентине задержали еще двоих, один из которых, потомок русских мигрантов бывший полицейский Иван Близнюк считается организатором операции. Судя по датам, кокаин предназначался для ЧМ-2018, когда спрос вырастет вместе с ценами. Очевидно и то, что пересылка партии такого веса и объёма потребовала вовлеченности функционеров МИД на самом высоком уровне, просто потому, что диппочту не выдают, кому попало. Попутно это многое объясняет и в поведении Марии Захаровой, находящейся, по всей вероятности, в опасной близости к дипломатическому почтовому отделению.

Конечно, засветка операции собственным послом – досадный прокол. Интересно, как сложится судьба Коронелли в ближайшие год-два: выживет ли он или погибнет от угрызений совести за испорченный праздник Большого спорта? Тем более, что кокаин – в России – больше чем просто кокаин, это важная российская скрепа. Кокаиновая тропа через питерский порт была проложена при участии лично В.В.Путина в бытность его зам. мэра Петербурга, и председателя Комитета по внешним связям мэрии, при Анатолии Собчаке. Тогда тоже случались проколы, иной раз арестовывали большие партии, но канал работал, и нет оснований думать, что он прекратил существовать.

И, наконец, украинский след, который, как водится, обнаружился – да, тот самый Иван Близнюк, не сумевший обеспечить безопасность поставки. Пока Лавров подозревал Украину в попытке сорвать ЧМ-2018, организовав его бойкот, удар был нанесен с неожиданной стороны. Конечно, ЧМ-2018 всё равно пройдет, но…. все-таки без кокаина, это будет уже совсем не то.

Особенно трудно придется болельщикам на матчах с участием российской сборной. Одна только радость: мельдоний всё-таки производят в России. Если бы не это – вообще было бы непонятно, как теперь жить.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × пять =