четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Россия поменяла истребители Су-35 на масло Если раньше у россиян исчезали деньги, то теперь исчезает и еда

В середине февраля представители России подписали контракт на поставку Индонезии 11 многоцелевых истребителей Су-35 в обмен на поставку в Россию пальмового масла и других товаров.

Сумма контракта – 1,14 миллиарда долларов. Однако реальных денег Россия не увидит. Дело в том, что минимум половина этой суммы – 570 млн долларов – будет выплачена в виде продуктов сельского хозяйства, в частности – каучука и пальмового масла.

После запрета Путиным ввоза в Россию продовольствия высокого и приемлемого качества из стран ЕС и Украины, ограничений импорта из Беларуси, других стран, 80% молочной продукции РФ производится из пальмового масла.

Крактовременный скачок в агропромышленном секторе, давший возможность заработать младшим партнерам ОПГ Путина – ОПГ Медведева-Линник-Ткачева – теперь исчерпан.

Так что если раньше у россиян исчезали деньги, то теперь исчезает и еда. Поэтому, подобно Ираку, выменивавшему нефть на продовольствие, Россия начинает менять истребители на пальмовое масло. В буквальном смысле – пушки на масло. А значит, все развивается сугубо по плану.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров