четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Новая-старая игра Авакова Арсен Аваков будет пресекать попытки Банковой начать любые репрессии против Юлии Тимошенко

Последние телодвижения со стороны Авакова четко указывают: глава МВД намерен прилагать все усилия для ослаблений позиций Порошенко в последний год его президентства. Чтобы у Порошенко, уже сидящего на чемоданах, даже не появилось мысли бороться за второй срок.

Так, можно отметить ряд направлений, по которым в последнее время работает Аваков.

Первое – создание Порошенко имиджа потерявшего полную адекватность «душителя свободы слова».

Тут я бы отметил шоу, которую по указанию Авакова устроили в среду в суде над Януковичем, где полиция раздевала журналисток в поисках активисток Фемен. Поскольку полиция подчиняется Авакову, то только он мог отдать указание устраивать эту клоунаду, вызывающую у СМИ еще большую ненависть к Порошенко. При том, что сам Порошенко в суд лично даже и не собирался ехать.

Второе – это усиление давление Авакова на судебную систему, в «ручном» режиме обслуживающей Порошенко.

Для этого используются и созданные Аваковым «национальные дружины». И приказ начать снимать полицейскую охрану с судов. Аваков делает все, чтобы суды начали бояться выносить решения, необходимые Порошенко.

Можно назвать ряд причин такой активизации действий Авакова

Первая – это личная война между Аваковым и Порошенко

Аваков уверен, что именно Порошенко «настучал» в прошлом году американцам, что Аваков мешает ему принимать через парламент «минские» законы. И после этого Вашингтон дал «фас» НАБУ против сына Авакова.

Вторая – продолжающийся передел бюджетных потоков

Поскольку для «винницких» 2018-й – это год «Прощального Большого Дерибана», то делиться с «Народным фронтом» они не хотят. Именно поэтому Банковая таки отжала у Турчинова-Авакова над лакомым «Укроборонпромом», эксклюзивным поставщиком оружия в армию.

Аваков-Турчинов на открытую войну не пошли. Но кулуарно собираются мстить.

Третья – это ориентация Авакова на нового президента Тимошенко

Понимая, что Порошенко – это уже окончательная «хромая утка» для Запада, Аваков всячески пытается показать свою полезность Тимошенко. Не секрет, что у Авакова премьерские амбиции. Но и остаться главой МВД – тоже неплохо.

Именно поэтому, как глава МВД, Аваков будет пресекать попытки Банковой начать любые репрессии против Тимошенко. А «национальные дружины» еще и будут следить, чтобы Банковая не пыталась фальсифицировать президентские выборы. Если Порошенко под влиянием своего окружения потеряет инстинкт самосохранения и вдруг решит побороться на власть.


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров