четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Фирташ и простенькая двухходовочка ФСБ Олигарх Фирташ рассчитывает, что средний зритель «Интера» будет ему настолько благодарен за ЧМ-2018, что отдаст и голоса, за кого потребуется?

Источники Sport Arena утверждают, что бизнесмен Дмитрий Фирташ профинансирует трансляции украинским телеканалом «Интер» матчей футбольного чемпионата мира в России: «Интер» намерен приобрести у Национальной общественной телерадиокомпании Украины сублицензию на показ ЧМ-2018.

Фирташ рассчитывает на политические дивиденды? Что средний зритель «Интера» будет ему настолько благодарен за футбол, что отдаст и голоса, за кого потребуется?

Или это двухходовочка простенькая: ФСБ разрабатывает базовые месседжи для «неумышленной» трансляции комментаторами, наружную рекламу с соответствующими лозунгами – а Фирташ обеспечивает, чтобы всё это дошло до «конечного потребителя». Укрепляло, так сказать, расшатанный фундамент «русского мира» в ватных мозгах интеросмотрящей части украинских граждан.

В любом случае, как видим, решения «не покупать права на трансляцию» для защиты суверенного информационного пространства оказалось мало. Без прямого запрета – никак.


Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров