вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Чем Порошенко отличается от Ющенко в 2009 году Наличие конфликта с Россией определяет отношение к Порошенко как «приемлемому токсичному варианту», обеспечивающему формат «лишь бы не было хуже»

1. Наличие минимально управляемого парламента.

2. Отсутствие конкурентов с большим рейтингом, что позволяет играть на мизере в 2019. Разрыв между основными конкурентами сегодня непринципиальный. Поэтому Порошенко имеет шансы победить на президентских в отличие от Ющенко, который не имел их вообще.

3. Наличие конфликта с Россией определяет отношение к Порошенко как «приемлемому токсичному варианту», обеспечивающему формат «лишь бы не было хуже». У Ющенко такой ситуации не было.

4. Наличие ситуативных союзов с влиятельными национальными и региональными игроками. Например, тот же Ахметов, Филатов или Кернес. Ющенко весной 2009 уже списали все и союзы формировались вокруг двух базовых игроков.

5. Отсутствие консолидированного востока из-за развала Партии регионов и потери около 5 млн голосов. Это существенно изменило баланс между регионами, как следствие, создаётся возможность игры, описанной в пункте два.


Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров