вторник, 17 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сергей Фурса: Почему Путин и Медведчук против Антикоррупционного суда в Украине Есть ли еще более сильная реклама для Антикоррупционного суда чем то, что его создание саботирует Путин?

Итак, Медведчук, этот ходячий кум Путина, сказал, что Антикоррупционный суд по рекомендациям МВФ и Венецианской комиссии – это сдача суверенитета. Медведчук против антикоррупционного суда, это тоже самое, что Путин против антикоррупционного суда. Медведчук и его посипаки постоянно озвучивают то, что хочет Путин. Они этого никогда особо и не скрывали. Вообще никогда. И теперь Путин выступил против Антикоррупционного суда открыто.

И это логично. Реформы в Украине угрожают власти Путина. Успешная Украина — это угроза Путину. Жителям России надо показывать, что демократия ослабляет страну, и главное — это стабильность. И немного скреп.

И Путину всегда нужна была слабая и коррумпированная Украина. Путин даже всегда был готов подкупать украинских коррупционеров лишь бы они не делали реформы и оставались коррупционерами. И нашим коррупционерам это всегда нравилось. Они всегда охотно брали деньги из России. Подписывали с Россией газовые договора и харьковские соглашения. Путин всегда платил деньги, чтобы Украина не делала реформы, тогда как Запад требовал реформ. Выбор для наших «элит» был очевиден. Янукович в декабре 2013 года побежал за миллиардами Путина, отказавшись выполнять программу МВФ. Так делалось постоянно.

Интересы Путина и коррупционеров совпадали, и Украина все больше и больше отставала от мира. Пока не пришел Майдан. А потом война. И теперь договоры с Россией и ее деньги невозможны. Но по-прежнему можно саботировать реформы.

Украинские коррупционеры уже не могут брать деньги у России. К счастью. Но Путин все также пытается сдержать реформы в Украине, которые уводят Украину в сторону цивилизации. Чем больше реформ в стране, тем дальше мы от Москвы. К его услугам Медведчук и «регионалы», Трухановы и Кернесы, к его услугам популисты. И коррупционеры всегда подыгрывают ему. Потому что их интересы совпадают с Путиным. И наши коррупционеры вовсю противятся созданию независимого антикоррупционного суда. И говорят о суверенитете. И Путин противиться. И говорить о суверенитете устами своего кума, Медведчука…

Есть ли еще более сильная реклама для Антикоррупционного суда чем то, что его создание саботирует Путин? Нужны ли еще аргументы? Коррупция – главный союзник Путина в войне против Украины. Он не может идти открытой войной, ему не дают это сделать угрозы санкций. Но он может ослаблять нас изнутри. И он это делает. И будет делать дальше. А мы будем очень глупы, если позволим ему тут победить. И каждый раз когда вы услышите как украинский депутат или чиновник будет говорить, что нельзя слушаться МВФ, нам нечего слушать указания Вашингтона и Брюсселя, то знаете, где то вдалеке ему аплодирует Путин. А может и перечисляет очередной транш, делающий этого говоруна еще более активным.


Сергей Фурса / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров