четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Мюллер объявил Трампу шах, а Путину – мат Есть такое выражение: «Ничему не верь до тех пор, пока Москва это не опровергнет». Москва уже опровергла

В пятницу вечером Роберт Мюллер обвинил 13 российских граждан и три российских юрлица во вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер передал в суд 37-страничный документ с подробными доказательствами вмешательства как минимум 13 россиян и трех российских компаний в процесс американского волеизъявления.

Согласно документу, они вели кампании в поддержку кандидата от республиканцев Трампа и подрывали имидж демократического кандидата Клинтон в социальных сетях и за их пределами, использовали краденные персональные данные американских граждан для создания счетов и профилей в «Инстаграме», «Твиттере», YouTube и «Фейсбуке», проникли в США под фальшивым предлогом и не намеревались регистрироваться в Минюсте США в качестве иностранных агентов.

«С начала 2014 года организация «Агентство интернет-исследований» начала вмешиваться в политическую систему США, в том числе в президентские выборы 2016 года. Организация получала финансирование от Евгения Викторовича Пригожина и контролируемых им компаний, в том числе «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», – говорится в документе.

Согласно обвинительному заключению, сотрудники компании, в частности, заводили аккаунты в соцсетях от имени граждан США и размещали там информацию, порочащую кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Речь пока что идет не о чисто юридических обвинениях Трампа, а о политических последствиях.

Ни Мюллер, ни ФБР, ни Минюст США не могут в принципе говорить о политических последствиях, тем более предъявлять политические обвинения. Строго в соответствии с законом, они оперируют чистыми фактами без всякой политики. Политика в США – дело политиков, а не спецслужб.

Если бы у них были юридические обвинения против Трампа, он бы подлежал немедленному аресту.

Полный текст обвинения Минюста США здесь.

Первый в списке Пригожин – «повар Путина», наемные войска которого США расхерачили в Сирии в вермишель накануне.

Справка.

29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Евгения Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 12 годам лишения свободы по статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией». Из 12 лет Пригожин отсидел в колонии 9. В 1989 году Пригожина помиловали, и в 1990 году он вышел из колонии-поселения. Сейчас это один из наиболее близких к Путину людей, ему поручаются наиболее деликатные дела.

В общем, или Трамп уйдет сам, как Никсон, или импичмент неизбежен. Допрыгался голубчик.

Собственно, у GOP – республиканцев – альтернатива простая: поддержать импичмент Трампу или слить осенние выборы. Буридановы слоны.

Есть такое выражение: «Ничему не верь до тех пор, пока Москва это не опровергнет».

Москва уже опровергла.


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров