вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Слава Рабинович: Теперь понятно, почему исчез Путин Нынешний «груз 200» из Сирии – это несколько сотен трупов, это так просто не растворить в воздухе

Россия понесла серьезные потери в Сирии – агентство Reuters подтвердило гибель и ранения минимум 300 человек из ЧВК «Вагнера» в результате удара сил международной коалиции с участием США. При этом РФ официально признает гибель всего лишь пятерых людей.

Почему это событие будет иметь последствия для российской власти и как с ним связано исчезновение Владимира Путина из публичного пространства под видом болезни, в комментарии Апострофу рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Частная военная компания «Вагнера» выполняет в Сирии двойную миссию. Первая часть этой миссии – поддержание на плаву сирийского диктатора Башара Асада и предотвращение смены режима, по многим причинам, в том числе потому, что Путин пытается помогать всем людоедам мира, чтобы предотвратить распространение таких примеров (их свержения – ред.) по другим странам, особенно примера судьбы Муаммара Каддафи.

Вторая часть этой миссии – деньги, которые, по мнению российских государственных преступников, могут быть заработаны путем контрактов с Асадом в качестве платы за поддержку его режима, благодаря толлинговым схемам (толлингом называют переработку иностранного сырья с последующим вывозом готовой продукции – ред.), нефтяным и газовым месторождениям, где есть реальные деньги, за которыми, насколько это видно из многочисленных расследовательских материалов, охотится господин Пригожин, так называемый «личный повар Путина», ресторатор и организатор ЧВК «Вагнер».

Наемничество – это прямое уголовное преступление по Уголовному кодексу РФ. Статьи о наемничестве – это тяжкие статьи Уголовного кодекса. Поэтому я надеюсь, что при смене режима все эти люди окажутся на скамье подсудимых и понесут заслуженное наказание.

Последствия, конечно, есть и сейчас. Просто мы не знаем пока, где и как они проявятся. Путин создал такую ситуацию в стране, когда невозможно заниматься прогнозами по поводу того, что где треснет, сломается и пойдет вразнос. Он уничтожил российское государство, все ветви власти, все механизмы демократических институтов…

Я уверен, что преступная ОПГ во главе с Путиным не собирается ни перед кем отчитываться. Так же, как они не отчитывались в 2014-2015 годах, во время горячей фазы войны против Украины. Преступная ОПГ прибегала не просто к замалчиванию – она прибегла к самому громкому политическому убийству XXI века в России: буквально накануне публикации доклада «Путин. Война», автором которого являлся Борис Немцов, Немцова убили. Тогда широким народным массам было до фонаря, что происходит с трупами, «грузом 200» из Украины. Они на тот момент были зазомбированы пропагандой.

Но дело в том, что капля камень точит. Все больше и больше люди узнают о путинских преступлениях. События суммируются – происходит кумулятивный эффект. Думаю, Путин не зря исчез с радаров, потому что он знает, что когда «груз 200» – это несколько сотен трупов, это так просто не растворить в воздухе. Это та ситуация, на которую общественность потребует ответа. А Путин ответ держать не просто не любит, он отказывается это делать. Он 18 лет специализируется на совершении тяжких преступлений и – точно так же – на уходе от ответов на эти преступления. Вот вам и объяснение, почему он исчез (на несколько дней под видом болезни, что совпало по времени с сообщениями о потерях в Сирии).


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − 2 =