четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Дональд Трамп по-настоящему поплыл Президент США достиг противоположного результата – еще больше привязал себя к истории сговора с Россией

Так как новость огромная, то мы не можем ее пропустить. Я прогнозировал 10 дней назад очень громкие новости в #RussiaGate во второй половине февраля и в течение всего марта и вот сход этой снежной лавины начался.

Сначала восстановим нумерацию.

В санкционную неделю США не объявили новый пакет санкций по отношению к РФ за вмешательство в выборы президента. Поэтому «кремлевский список» стал пакетом №13, а вчерашний (о котором ниже) – 14-ым.

Итак.

Министерство юстиции США предъявило обвинение 13 гражданам России, а также трем российским компаниям («Агентство интернет-исследований», Concord Management and Consulting и Concord Catering) во вмешательстве в американские политические процессы и президентские выборы в 2016 году. Их обвиняют в сговоре с целью обмана США. Кроме того, троих из них — в заговоре с целью совершения мошенничества, а других пятерых – в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

«Они участвовали в операциях, в основном предназначенных для публикации уничижительной информации о Хиллари Клинтон, чтобы очернить других кандидатов, таких как Тед Крус и Марко Рубио, поддержать Берни Сандерса и тогдашнего кандидата Дональда Трампа», – отмечается в документе, подписанном Спецпрокурором Мюллером.

Интересная вещь.

Номер 1 в этом «Списке 13» – Е.Пригожин, который является организатором «фабрики троллей» и одновременно главным инвестором ЧВК «Вагнер», которая у всех на слуху после ее разгрома американцами в Сирии.

И еще две вещи.

То, что Трамп моментально твиттнул, что этот новый пакет не имеет к нему никакого отношения, называется meltdown. То есть – поплыл. И достиг противоположного результата – еще больше привязал себя ко всей этой истории сговора с РФ.

То, что сегодня в американской прессе идет новость с пометкой «важно.срочно. по информации источников и т.д.» о том, что у Мюллера еще месяцы расследования впереди, мои читатели знали почти год назад. Я тогда и не раз писал, что я (условно) отвел 18 месяцев на основную фазу Рашагейт. То есть, если Мюллер был назначен в мае прошлого года, то к ноябрю этого года мы будем иметь полную картину расследования и скандала.

Еще очень много ярких событий впереди. Лавина только начала свой сход.


Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров