вторник, 19 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мустафа Найем: Самый большой маразм в суде над Трухановым Все эти договорняки, интриги и компрадорство – не просто про деньги

Самый большой маразм вокруг суда над Геннадием Трухановым заключается в том, что из-за договорняков Администрации президента с бандитом и сепаратистом (и это не догадки, я это знаю!) лбами сталкиваются возмущённые ветераны и активисты, которых банально достало, что у них за спинами пилят целые города, и сотрудники патрульной полиции, набранной из наших же рядов, молодых ребят, вынужденных соблюдать закон и порядок в любой ситуации.

Все эти договорняки, интриги и компрадорство – не просто про деньги. Это преступление против поколения, которое вместо рывка в будущее вынуждено разгребать продукты жизнедеятельности циничных клептоманов, которым не хватает не только сил остановить свою жадность, но и мозгов, чтобы сберечь своё имя, жизнь и подумать, что их может ждать в будущем.

Напомню, мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан в аэропорту Борисполь сотрудниками НАБУ.

Геннадий Леонидович отсутствовал на рабочем месте 50 дней – с 26 декабря прошлого года. Кстати говоря, последний раз я его видел в… Давосе, куда он приезжал на встречу инвесторов. К чести организаторов Ukraine House Davos, в Украинский дом его не пустили.

Судя по всему, мэра Одессы задержали по подозрению в причастности к так называемой схеме «Краян». Если коротко – в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел у частной структуры одно из зданий завода «Краян» по цене 185 млн грн. Все бы ничего, но в начале того же года городские власти продали это же самое здание на аукционе за 11,5 млн гривен. Чистый «навар» коррупционной схемы порядка 170 млн грн.

Что интересно, компания – покупатель здания завода пыталась снять арест хотя бы с половины суммы (92 млн грн) вплоть до сегодняшнего дня, а само дело ранее пытались решить взяткой – депутат Одесского облсовета Олег Бабенко предлагал сотрудникам НАБУ взятку в $500 тыс., а когда спецназ НАБУ предпринял попытку задержать депутата, он бежал… выпрыгнув в окно.

Мустафа Найем / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 + девять =