воскресенье, 13 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Единственная жертва Крыма Через четыре года выяснилось, что Турчинов взял на себя грех невыполнения своих служебных обязанностей и полномочий, как президента Украины

Вчера, 15 февраля 2018 года, в Оболонском на суде по делу Януковича, глава СНБО Турчинов вдруг неожиданно заявил, что у него, как временного президента Украины, был готов указ о введения военного положения в стране, но из-за того, что надвигались президентские выборы, он его не опубликовал.

Интересно, что Турчинов был уверен, что эти президентские выборы будут удачны, именно для его нового политического партнера – Порошенко, а не его «боевой подруги» – Тимошенко. Не решившись выпустить указ о введение военного положения, временный президент Украины Турчинов позволил россиянам безболезненно захватить Крым, а самое главное, позволил провести мирный «референдум», на основании которого захваченный Крым был быстро присоединен к России. Так что дело было не в обороне Крыма, а в срыве кремлевского «референдума» в Крыму.

Иначе говоря, перед ВРИО президента Украины Турчиновым стояла дилемма, либо объявление военного положения и борьба за Крым и тогда россияне не смогут провести «референдум» присоединении Крыма в пользу России. Мир не признает никакого референдума во время боевых действий или в условиях военного положения. Либо выборы президента Украины и победа Порошенко в первом туре, а в награду – «теплая должность» и «99 лет счастья». Он выбрал второе.

В результате этой истории, через четыре года, в 2018, на суде по делу Януковича выяснятся, что Порошенко становится президентом Украины и не имеет никакого отношения к сдаче Крыма, а Турчинов берет на себя грех невыполнения своих служебных обязанностей и полномочий, как президента Украины, по защите территориальной целостности страны во имя политической конъюктуры.

И когда через несколько месяцев этого года, скромный и опытный политик, глава СНБО Турчинов придет к президенту Порошенко решать вопрос о включении его в список на выборы, президент спокойно и цинично сообщит ему, что он не может рисковать имиджем новой политической силы и включать в нее человека, причастного к загадочной истории по сдаче Крыма.


Виктор Небоженко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров