четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Нусс: Тимошенко пошла ва-банк? Давай, давай Лидер «Батькивщины» открыто высказалась в поддержку позиции Путина по миссии ООН на Донбассе

Выступая в эфире пророссийского телеканала НьюзВан Тимошенко фактически выступила ретранслятором позиций официальной Москвы относительно миссии ООН на Донбассе.

Патронесса оппозиций всех времен и народов обнародовала свое видение, которое противоречит национальным интересам Украины, которые ранее была обозначены президентом Порошенко.

Первоочередным этапом Тимошенко предложила разместить миротворцев ООН на линии разграничения для охраны наблюдателей ОБСЕ.

Такой подход полностью совпадает с позицией России, которую озвучивает Путин на всех переговорных площадках, в том числе и во время телефонного разговора с Ангелой Меркель, который состоялся 11 сентября прошлого года.

По итогу этих переговоров Меркель все-таки удалось поколебать позицию Путина, но не надолго. Сейчас он возвратился к российскому варианту, который и озвучила Юля.

1. Тимошенко вчера: «Перший етап – це міжнародна місія, яка зафіксує по суті і захистить місію ОБСЄ на лінії розмежування…».

2. Пресс-служба Кремля от 11.09.17: «Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействие охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ)».

Размещение миссии на линии разграничения, как предлагают Тимошенко и Путин, сделает ее полноценным внутренним рубежом, что определенно отодвинет возвращение оккупированных территорий на неопределенное время. Думаю, вы поддержите, если я скажу прямо: предложение Тимошенко – сепаратные.

Президент Порошенко неоднократно акцентировал на том, что Украина согласится на миротворцев только в том случае, если они сразу будут размещены на государственной границе Украины и России и будут препятствовать поставкам оружия и военных из России на временно-оккупированную территорию! Позицию Петро Порошенко разделяют партнеры в США и ЕС, она приемлема и для Вооруженных Сил Украины! Точка!

Инициативы Тимошенко-Путина дают ответ на давно волнующий нас вопрос, почему Тимошенко избегала личного голосования за закон о реинтеграции Донбасса, которым Россия определенна как страна-агрессор, а ОРДЛО – оккупированными территориями.

Юлия Тимошенко! Вы решили пойти ва-банк? Давай, давай …


Павел Нусс / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров