четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украинская версия МиГ-29 заставила Россию понервничать В Украине истребитель МиГ-29 превратили во многофункциональную боевую машину, выполняющую и роль штурмовика

В конце прошлого месяца стало известно, что на мощностях ЛГАРЗ будет испытан следующий этап модернизации истребителя МиГ-29 модификации МУ2. Данная модернизация МиГ-29 подразумевает не только установку улучшенной системы управления оружием СОУ 20ПM, замену навигационной системы, обновление радиостанции Р-862, аппаратуры навигации и посадки, шины данных MSD-2000, но и, что самое неожиданное – получение возможности использования управляемых авиационных ракет «воздух-земля», а так же управляемых авиационных бомб.

И вот, не прошло и полгода, а всего-то две недели и за поребриком отреагировали!

Так, корпорация МиГ решила сделать своим украинским коллегам из ЛГАРЗ «а-та-та» и выдала «на гора» текст, предупреждающий об опрометчивости использования на истребителях МиГ-29 вооружения, позволяющего из него сделать многофункциональную боевую машину, выполняющую и роль штурмовика.

Если честно, то не думаю, что в МиГ подобным образом отреагировали на украинский вариант модернизации данных истребителей по причине обеспокоенности за будущее боевых шахтеров Донбасса. Да и 37 единиц Fulcrum в строю ВС ВСУ, это отнюдь не точка над «i» в решении стратегических задач глобального масштаба, до подножья гор Алтая. А вот то, что в мире все еще на вооружении разных стран находится более 400 единиц данных истребителей, модернизация которых с опцией штурмовика явно бы заинтересовала некоторых заказчиков – это уже совсем другой разговор.

А потому, реакция российской авиастроительной корпорации, испытывающей проблемы с финансами, как нельзя лучше демонстрирует – МУ2 стал весьма неприятным сюрпризом в условиях конкуренции на плацдарме модернизации советской техники.


Александр Коваленко / livejournal.com
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 − 2 =