среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Мельник: «Вагнеровцы» и красная линия для России Москве не удалось в очередной раз разыграть свой трюк «ихтамнет»

Американцы заявили, что предупреждали россиян о нападении, и те заверили, что их там нет. Мы точно не знаем, кто среди погибших – военнослужащие или граждане России. И это не так важно. Главное, что в очередной раз Москва пыталась разыграть свой трюк «ихтамнет», пишет Алексей Мельник для Нового времени.

Американцы, возможно, даже и догадывались об этом, и заручились подтверждением России и тем самым обезопасили себя от каких-либо претензий и действий. Поэтому Россия знала об этом ударе и была предупреждена.

Сейчас информация о количестве жертв очень разнообразна. Очевидно, что речь идет по крайней мере о десятках погибших, известны фамилии трех-четырех из них. Нет никаких подтвержденных данных о том, были ли там российские военнослужащие из спецназа. Но сегодня это точно самая большая одномоментная потеря ЧВК «Вагнера».

Пока Россия использует традиционные отговорки. Вчера пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал, что Кремлю ничего не известно – обращайтесь к Минобороны. Видимо, они таки рассчитывают, что утечки информации о погибших военнослужащих не будет. Это такая опробована тактика – отрицать, отрицать, отрицать.

Этот эпизод повлияет на общий ход войны в Сирии. К тому же, одновременно происходит активация и изменение характера боевых действий. Прежде всего, из-за участия Израиля и Турции.

И на фоне всех этих действий случай с ЧВК «Вагнера» – очень неординарный. И это второй раз, когда США действительно провели красную линию для россиян. Будем наблюдать, как будет реагировать Кремль. Ответ необязательно дадут в том же месте.

И могут и сделать вид, что ничего страшного не произошло. Так уже было: удар крылатых ракет по сирийской авиабазе, русско-турецкий инцидент со сбиванием СУ-24. Тогда угрозы и заявления российского руководства – это был более чем неадекватный ответ.

Сейчас динамика российско-американских отношений отрицательная. И этот эпизод вряд ли приведет к улучшению.



Поделитесь.




Новости партнеров



9 комментариев

  1. You ought to take part in a contest for one of the most useful
    blogs on the web. I most certainly will recommend this blog!

  2. Hi there, I found your website by the use of Google while searching for a comparable subject, your web site came up, it looks good.
    I’ve bookmarked it in my google bookmarks.

    Hello there, simply changed into alert to your
    blog through Google, and found that it is
    truly informative. I am gonna watch out for brussels.
    I will appreciate should you continue this in future.

    Numerous other people will be benefited from your writing.
    Cheers!

  3. Great blog right here! Additionally your website lots up very
    fast! What web host are you the usage of? Can I get your affiliate hyperlink to your host?
    I desire my website loaded up as fast as yours lol

  4. Hey would you mind sharing which blog platform you’re working with?
    I’m planning to start my own blog soon but I’m having a tough time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.

    The reason I ask is because your design and
    style seems different then most blogs and I’m looking for something unique.

    P.S My apologies for getting off-topic but I had
    to ask!

  5. If you are going for most excellent contents like myself, just pay a visit this website every day for the reason that it presents quality contents, thanks

Оставьте комментарий

четырнадцать − 8 =