вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Жучковский: Информация о сотнях погибших в Сирии подтверждается Российский боевик Александр Жучковский, воевавший на Донбассе, рассказал о военной катастрофе Кремля в Сирии

Первоначальные сообщения о сотнях погибших в Сирии вызывали скепсис, так как по опыту знаю, что в большинстве случаев каждая сторона склонна военные потери завышать. Даже непосредственные участники могут ошибиться при подсчете погибших и раненых, если находятся в бою или в состоянии аффекта, и полной картины происходящего не увидели.

Так что я был склонен верить в преувеличение сведений о столь больших цифрах погибших и раненых. Но по информационному шуму со всех сторон стало ясно, что «что-то не так», и что произошедшее в Сирии на прошлой неделе определённо хотят скрыть. А нервная злобная реакция пропагандистов говорит сама за себя.

Игорь Стрелков писал о том, что у него информация от участников событий. Михаил Полынков вчера написал, что был в госпитале и общался с выжившими, говорит, что информация о сотнях погибших подтверждается. Думаю, есть смысл верить людям, которые контактируют с теми, кто непосредственно там, в Дэйр-эз-Зоре, был. А не тем, кто сходу все опровергает и стремится облить грязью тех, кто пытается разобраться в ситуации (в конце концов лучше попытаться разобраться и быть в итоге неправым, чем бездоказательно отрицать гибель множества людей, даже если вероятность этого небольшая).

До истины надо докопаться в любом случае. Никакой государственной тайны тут быть не может. Истерика пропагандистов говорит либо об их ангажированности, либо ложном понимании государственных интересов. Если подтвердится версия о том, что от рук американцев погибли даже десятки российских граждан (и русских из Донбасса, которых много в «Вагнере») – надо будет делать серьезные выводы. Один из который – недопустимость участия добровольцев в этой войне, даже в целях заработка. Так как речь идет либо о вопиющей халатности, либо о предательстве со стороны руководства «Вагнера» (или российского командования).

Некоторые критики войны в Сирии злорадствуют, тешат свое самолюбие – дескать, мы же говорили, а вы не послушали, теперь получите. Это конечно недопустимо. Стрелков об этом написал:

«Еще раз (для тупых) повторяю – да, наемники. Но это РУССКИЕ ЛЮДИ. И многие из них ранее воевали (добровольно и бесплатно) за Россию на Донбассе. И готовы были бы вновь воевать, будь возможность. Многих толкнула в наемники нужда. Это – наши потери. Каждый русский солдат, который убит или искалечен в Сирии – потеря для армии, которой, вероятно, придется защищать Родину очень скоро. Я не одобрял и не одобряю их выбор, о чем много раз писал. Но это не значит, что стоит злорадствовать».

Александр Жучковский
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять × 4 =