среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Пометить украинскую элиту Шепелевым Единственная ценность Алексанра Шепелева для всех – это его... исчезновение. Навсегдашнее... Но вдруг он объявляется живым и здоровым

Странно, но многообещающе. Слишком много ситуационных ошибок, непонятна конечная цель, отсутствует единый центр управления столь сложной операцией и, наконец, почему столь невнятно выглядит медийка…

Александр Александрович Шепелев весьма хорошо известен в узких кругах нашей административно-серой экономики. Он – яркий схемщик. В свое сладкое время Шепелев строил глобальные «моечные» программы и вынимал для заказчиков миллионые суммы двумя щелчками пальцев.

Он считался чрезвычайно востребованным и криминально-креативным. Пока не словил традиционную (для наших крим-vip-oв) звезду, не стал играть сразу со всеми, со всеми же рассорился и в какой-то момент вышел из берегов, посчитав, что можно без согласования устраивать «летальные эксцессы» для мойщиков-конкурентов. Он начал бег, его начали ловить…

Сегодня Шепелева действительно можно было юзать по-разному. Но просто слова не действуют. Если их не вытянут на глобалку. Во внешнюю юрисдикцию. А никто не вытянет… А потому единственная ценность Шепелева для всех – это его… исчезновение. Навсегдашнее…

Но вдруг он объявляется живым/здоровым в самом начале критической игры. Это вызывает вопросы… Почему он вообще оказался под Киевом? Если его тайно ввезли, то кто именно и под какую задачу? И почему всё это так нелепо вылезло наружу?… Если он добрался сюда сам под какие-то крутые договорённости, то кто был гарантом и почему эти гарантии нарушены?

Промежуточно можно, конечно, сделать вывод, что кулуарная ситуация совершенно не контролируется, а силовики играют в свои игры. Гарантии любых ТОПов не соблюдаются. Или все-таки произошла супер-утечка информации и кто-то устроил контрсценарий?

Шепелев так или иначе является носителем фантастической ценности компромата – ситуационного, финансового, кэшевого. Отсюда дополнительные вопросы. Почему отпустили русские? Почему не использовали его западники? Кто является его новой связью в Киеве? И кто является реальной мишенью?..

Пока несомненно только одно: паническое судебное заседание, на которые демонстративно привезли избитого Шепелева для предварительной меры, прямо указывает на то, что это уже конкретная защитная программа и кто-то взял его под опеку. Или он купил себе эту защитную программу. Слишком все засвечено, чтобы с ним случился эксцесс…

Возможно, фэйл «Шепелев» – это либо начальная игра некоего внутриэлитного супер-игрока, имеющего тотальное влияние на силовиков. Либо это уже полный хаос внутри системы, а все запрограммированные сценарии, в том числе компроматные, проваливаются ещё на стадии планирования. Что чрезвычайно опасно в преддверии конфликтных выборов и гарантирует нам только неуправляемую кампанию. Неуправляемость же всегда заканчивается паникой и беспределом от безысходности…

Сам Шепелев, кстати, тоже ведет себя странно. Зачем полез в разводягу, а не осел в тихой гавани где-нибудь в Камбодже?


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

13 + одиннадцать =