вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Титов: Что показал первый бой США с Россией Все эти «дедывоевали» и прочая виртуальная риторика вмиг оказались фикцией

Все предыдущие годы основой российского патриотизма был антиамериканизм. «Общий враг» – распространенная и древняя политическая технология. На бедного Обаму навесили столько, что о нем и через 100 лет будут страшные сказки рассказывать. Ну а где ненависть, там тяга уничтожать: «порвем америкосов как Тузик грелку», «Америку в ядерный пепел». Причем большинство верило, что в случае реальной войны так и будет.

Но вот вам Сирия, американские войска узнают, что через полчаса кто-то наступает. Русским звонят и просят не наступать. Но русские говорят: мы не в курсе, это не мы. И начинают наступать, вместе с асадовскими. И тогда виртуальное российско-американское противостояние впервые становится реальным. Американский Тузик рвет наступающих как ту самую грелку. Рвет спокойно, быстро, легко и технично. На тот свет отправлены несколько сот россиян, приехавших зарабатывать деньги убийствами сирийцев. Все эти «дедывоевали» и прочая виртуальная риторика вмиг оказывается фикцией на фоне эффективности, точности и слаженности американской технологии войны.

Это первая ласточка. И она показывает реальный расклад в случае непосредственного военного противостояния России и США. Можно хоть вверх ногами кричать про воевавших дедов и ядерный пепел, но современная эффективность и точность мигом отрезвляют и приближают к действительности. Иногда это полезно, чтобы остановиться и подумать.


Евгений Титов / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров