четверг, 17 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евгений Платон: Да здравствует Настя Рыбка «Человек с рублем», изобретенный олигархами, царит до сих пор, и неважно, носит он пиджак, форму, или скафандр космонавта

Настя Рыбка на вполне законных основаниях торгует собой. Есть вопросы?

Собственно, что «придумали» в 90-х годах прошлого столетия «молодые комсомольские кооператоры», получившие в свою собственность ставшее в одночасье ничейной наследие экономики СССР?

Юные дарования придумали, что любая сфера деятельности – не только экономики, но и государства, политики, науки, культуры и т.д. должна окупаться. Сама по себе, отдельно. Все вокруг – это бизнес.

Если не окупается – надо сокращать, увольнять, закрывать – «нечего кормить иждивенцев». Кто сам себя не содержит — подлежит ликвидации.

Основная концепция гласит: нельзя брать средства из одних сверх-доходных отраслей, например из нефти-газодобычи, алмазов, которые были успешно прихватизированы олигархами, – и отдать, например, на развитие науки или, на худой конец, искусствознания.

Нет, деньги от сверх-доходных отраслей причитаются владельцам-олигархам, они же частные собственники, их вчера украденная бывшая общегосударственная собственность советского народа священна, а наука, здравоохранение, культура должны кормить себя сами – «поставлять специалистов рынку», сдавать помещения, впаривать «инновационные проекты», петь-плясать на корпоративах тех же олигархов.

В общем, торгуй чем умеешь или умри.

По этому принципу жили 27 лет подряд: вузы торгуют дипломами, силовики торгуют «крышами», хирурги торгуют операциями, медсестры торгуют перевязками и вынесенными утками.

«Человек с рублем», изобретенный олигархами, царит до сих пор, и неважно, носит он пиджак, форму, или скафандр космонавта.

Да здравствует Настя Рыбка!

Ура!


Евгений Платон / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров