вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Почему Россия бомбит врага в Сирии после «победы» Может майор Филипов нарушил приказ главнокомандующего? Все ушли, а он остался…

Владимир Путин недавно объявил, что Россия победила в сирийской войне. Торжественно отдал приказ про вывод войск. В воздухе федеральных телеканалов неделю летали чепчики…

А сейчас Россия яростно скорбит по своему погибшему летчику, который должен быть дома с семьей, а не бомбить побежденную Сирию. Россия пылает жаждой мести за сбитый самолет, которого там нет и быть не должно.

Может майор Филипов нарушил приказ главнокомандующего? Все ушли, а он остался. Доброволец, отпускник – на Донбассе такое сплошь и рядом. Но как тогда быть с боевым самолетом? Ах да – военторг. Слышали, знаем.

Но на один вопрос все же ответа нет. Даже самого фантастического.

Зачем бомбить врага после победы? Это все равно, что 29 мая 1945-го года нанести авиаудар по Берлину. Что означает новую войну или акт терроризма – третьего не дано.

Геройство врага тоже надо уважать. Офицер вражеской Украине армии Филипов погиб мужественной смертью. Но невозможно уважать страну, которая десятилетиями врет про свои войны. Которая воюет де-факто, валяя де-юре дурочку про «нас там нет». Которая объявляет победу, но продолжает бомбить. Которая оккупирует Крым зелеными человечками без опознавательных знаков. Которая отказывается от попавших в плен десантников.

Невозможно уважать страну, которая не уважает своих воинов. Майор Филипов погиб после официального вывода войск РФ из Сирии. После официально объявленной победы. А на сухом юридическом языке это означает, что он либо бунтовщик, либо террорист.


Дмитрий Суворов / Корреспондент.net
Поделитесь.





Новости партнеров