вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Виктор Небоженко: Саакашвили зачищает политиков в Украине Борьба между властью и оппозицией может перерасти в начало досрочной избирательной кампании

Протесты в Киеве будут продолжаться до весны и вполне могут разделиться на две группы. Во-первых, будет конфликт между различными протестными группами, а во-вторых, между властью и оппозицией.

Первый может дойти до силового сопротивления, когда представители разных протестных движений начнут между собой драться.

А второй – между властью и оппозицией – может перерасти в начало досрочной избирательной кампании. То, что одна из политических сил призывает президента уйти, уже говорит о ее начале. В случае, если наш президент возьмет и скажет: «Я устал, я ухожу». Тогда на его место может прийти какой-то другой кандидат. Его феномен мог бы повторить каждый второй политик Украины.

Если это произойдет, то оппозиция окажется в очень тяжелом положении. Но вряд ли Порошенко на это решится. Кто будет уходить добровольно с такого хорошего места? Подобное бывает в очень редких случаях.

Что же касается роли Саакашвили, то в данном случае, он занимается своеобразной зачисткой наших политиков. Посмотрим, насколько это ему удастся.


Виктор Небоженко / Корреспондент.net
Поделитесь.





Новости партнеров