вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Важный саудовский урок для Украины Вопрос финансирования ускоренной модернизации Украины можно решить, имея перед глазами пример фандрайзинга от принца Мохаммеда

Принц Мохаммед бин Салман вытряс уже 100 млрд из арестованных аристократов. Дела же наиболее упрямых и жадных олигархов теперь отправятся в суд, который отберет у таких все, а весьма возможно, и жизнь. Негодяи будут разорваны в клочья голодными леопардами (шутка, но…). Потому что цель-максимум принца Мохаммеда – триллион.

Это большой урок для нас в Украине, который показывает, как в стране с укладом определенного типа надо наводить порядок. Не клянчить медный грош, не ходить по миру с протянутой рукой, не кланяться в пояс «гениальным бизнесменам», вся «гениальность» которых состоит в наглости и жестокости, с которой они расхищали собственность народа, и бесстыдстве, с которым и сегодня продолжают на нем паразитировать, выписывая себе из бюджета огромные суммы.

На патриотизм за все эти годы они потратили не более 1% своих доходов, распространяя страшилки про «отнять и «поделить», поэтому новый общественный договор с ними никто и не подписывает.

В 67 году до н.э. консул Римской республики Гней Помпей ликвидировал подобных «олигархов» и «гениальных бизнесменов» в Средиземном море, а наиболее одуревших распял вниз головой вдоль дорог. Но мы живем в Европе времен гуманизма, а значит, решим вопрос финансирования ускоренной модернизации Украины более милосердным путем, уже имея перед глазами пример фандрайзинга от принца Мохаммеда.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров