вторник, 22 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: В России наступил технический дефолт Обвалить сейчас рубль до RUB 100.00/$1.00 и решить проблему Кремль то ли не может, то ли боится

Итак, один из элементов той печальной картины, о которой я говорил ранее не раз в отношении финансово-экономического положения в РФ – почему нефть больше не помогает. Долг субъектов федерации достиг 2 трлн 535 млрд рублей. То есть $45,2 млрд по нынешнему курсу – и это только долги регионов банкам и казне! А теперь, внимание – ликвидная часть второго резерва – «Фонда национального благосостояния» – всего $41,07 млрд (2,3 трлн).

Что касается международных резервов ЦБ РФ, то они «скопом» пишут туда и ФНБ, и золото (с кем ты золотом расплатишься быстро?) и американские казначейские облигации (вспомним, как Япония пыталась их продать на очень крупную сумму), и крайне сомнительные ценные бумаги, номинированные в валюте. Лгут самозабвенно.

И – да – не забываем о том, что Эльвира Набиуллина в список Минфина США не попала – а значит, человек проверенный. Да и в целом – и несвободная часть ФНБ, и МР ЦБ РФ, все они финансируют дефицит федерального бюджета, обеспечивают выплаты по валовому долгу, ведь никаких независимых от государства компаний в РФ давно нет. А обвалить рубль до RUB 100.00/$1.00 и решить проблему Кремль то ли не может, то ли боится.

Так что вот так, господа – с показателем в минус $4,13 млрд Российская Федерация вылетает в анус технического дефолта. Оттого так яростно и домогается она от нас «3 млрд Януковича» (это ведь живые деньги, а не сомнительные ценные бумаги находящихся под санкциями российских фирм и банков-банкротов), но даже это ее, как видим, не спасает. Прозит!


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.





Новости партнеров