четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Конец мужского мира «Анти-флиртовый» шторм буквально захлестнул Западный мир по обе стороны Атлантики

В Европе этим лучше вообще не заниматься. Разве что с нашими соотечественницами, которые пока еще не в модном тренде. И уж точно нужно привыкать видео/протоколировать все свои похождения. Иначе – иски и репутационные потери.

Начавшийся с феерической «секс-истории» всесильного голливудского продюсера Вайнштейна «анти-флиртовый» шторм буквально захлестнул Западный мир по обе стороны Атлантики. И шторм этот только нарастает. Все сильные мира сего, независимо от рода деятельности (политика, сырьевой бизнес, шоубиз), еще вчера мнившие себя маскулинными богами, пред ноги которых склонится любая красавица, нынче в соплях и панике…

Каждый день приносит нам новый увлекательный скандальчик. Конгрессмены отказываются от округов, с которых они кормились десятилетиями и прячутся в крепостях. Евродепутаты ежедневно начинают свой рабочий день с чтения желтых изданий – «чья фамилия украсит первые полосы рядом со словом харассмент». Литовский парламентарий Пукас буквально вчера «добровольно» изгнался из депутатов, потому что откровенно устраивал кастинги на сексуальную ассистентку.

Десятки жестких и бесконечных историй «приставаний в обмен на обещания». Опущенные «звезды» соревнуются нынче только в одном – у кого из них окажется больше «женских эпизодов» в анамнезе. Феерический Спейси-Андервуд, идеальное воплощение харизматичного президента в Карточном домике, разом лишился всего. И чести, и карьеры. А стоило Дэймону вслух сказать, что «ребята негоже всех стричь под одну гребенку и есть большая разница между принуждением и банальным флиртом», человека тут же растерзали таблоиды, социальные сети и жесткие девушки…

Впрочем, давайте откровенно. Мы таки дошли до логического завершения классического мужского мира. Во всех этих бесчисленных эпизодах речь идет не столько и не только о простом сексуальном насилии. Речь – о власти. О домианте. Об альфа и бета. О желании подчинять и согласии подчиняться. Очевидно, что женщина – особенно, красавица и умница – все еще часто попадает в прямую карьерную зависимость от закомплесованного мужичка. Мужчина потупее и понеудачливее просто насилует такую в подворотне. Это как бы в дешевой забеголовке покушать. Мужик подороже и в тысячедолларом костюме делает ровно тоже самое, но чуть изысканнее. Предлагая зависимость карьерную. Это уже больше похоже на то, что тебя насилуют в дорогом ресторане, предварительно угостив креветкой. Тут, правда, есть циничный нюанс: влияшки даже не считают нужным тратить деньги, полагая что они покупают женщину бесплатно карьерой. Подобно нашим министрам, которые открыто устраивают эскортниц своими замами за госсчет. Жадность в квадрате.

Так или иначе, нынешний «секс-шторм» практически окончательно меняет привычный нам мир отношений. Шведы первыми уже формализовали любые отношения – «прежде чем начинать, получи, пожалуйста, письменное согласие партнерши. Все только начинается.


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × пять =