четверг, 20 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Айдер Муждабаев: О военном сборе для поющих в России Эту тему нужно навсегда закрыть принятием законопроекта

Я давно говорил, что действовать нужно по закону, а не в каждом отдельном случае или как на душу ляжет. Лицензирование концертной деятельности в Украине должно зависеть от того, выступает ли артист на территории государства-агрессора, признанного таковым мировым сообществом, или на оккупированных им территориях. Любой артист свободен в выборе места гастролей – и так до того момента, пока Россия не покинет территорию нашей страны, пишет Айдер Муждабаев для Нового времени.

Люди, помогающие фронту, не понимают, как они живут в одном пространстве с теми, кто работает на врага, получает награды из рук агрессора и развлекает публику, жаждущей уничтожения Украины.

Вместо постоянных выступлений активистов и бурного обсуждения в Facebook, эта моральная двоякость в обществе должна быть устранена именно законным путем. Военный сбор тоже можно сделать, но мне это больше напоминает троллинг, чем серьёзную законодательную деятельность.

В Украине должно быть лицензирование концертной деятельности, как вида предпринимательства. И в этой лицензии были бы прописаны все эти условия. Артист должен определиться, где он выступает – на территории врага или оккупированной территории, или в Украине. Если первое, то здесь он может давать концерты друзьям в квартире, но не может заниматься этим делом как бизнесом.

Когда шла Вторая мировая война, артисты не выступали на территории врага. Да, Украина не находится в состоянии войны, но это дело самой страны определять такие вещи.

Из-за отсутствия законодательного регулирования, общество постоянно тратит свои силы и ресурсы на споры, которые отвлекают от важных тем. Эту тему нужно навсегда закрыть принятием законопроекта.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − 18 =