среда, 18 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Шипилов: У крымчан не получается насосать на достойную жизнь Камни с неба оказались не такими уж полезными и съедобными

Как ни странно, но за все время жизни в Киеве мне ни разу не приходилось пересекаться с крымчанами из числа духовно богатых – тех, которые орали про обретение дома, радовались камням с неба, обматывались в триколор и надрачивали на сияющий лик плешивого карлика. С тоскующими по Украине встреч было наоборот предостаточно, но это и немудрено – для них здесь отечество, и стремление вырваться хотя бы на несколько дней из свалившегося ублюдочного совка вполне объяснимо.

И вот это, наконец, произошло. Краткий итог небольшого разговора: в Крыму все чудесно и хорошо, но много трудностей и готовы потерпеть, патамушта они теперь на родине. Бензоколонка о них заботится, а Украина держала за рабов ради вина и курортов, там вековая история и высокая мораль, а здесь нищета, разруха и разврат – ну и прочая скрепоносная чушь в головах и на языках.

Понятно, что для них Украина это такой абсолютно перевернутый мир, если бы не одно «но». Помимо экскурсионной цели «на Киев посмотреть», еще планировался шоппинг (длинный список медпрепаратов и – внимание! – именно рошеновских конфет, а также всяческих копченостей и прочих национальных ништяков) и получение биометрического паспорта гражданина Украины. То есть бляди такие бляди. Прекрасно понимающие, что их ненавидит уже большая часть населения России и презирают украинцы, но очень уж хочется поесть нормальной человеческой еды и нужно как-то лечиться (камни с неба оказались не такими уж полезными и съедобными); и я надеюсь, что на границе сейчас действует какой-нибудь особенный колбасный карантин.

И вот еще что: их невероятно прет от мысли о том, что у них это теперь заграничная поездка. Раньше их так же разбарабанивало от путешествия в Москву и в Петербург, нынче же направление скромно поменялось.

Да, про свое украинское гражданство они вспомнили, потому что маячат заработки в Польше, а тут все-таки безвиз. Россия, конечно же, дом родной, но на достойную жизнь почему-то по-прежнему насосать не получается.

Дмитрий Шипилов / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять + пять =