среда, 20 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Две повестки для Украины Между альковными фантазиями «царей» и обыденной реальностью всегда пропасть

Почти вся сегодняшняя элита упорно отказывается спускаться из своих заоблачных спален, предпочитая окружать себя pr-мифами, лизо-дворцами и одо-песенниками. В общем, все обыденно. Но есть маленькое «но». Наше техно-развитие позволяет везде держать скрытые камеры и в реальном времени отличать вымысел от правдыПовестка дня, которую попытается предложить коалиция, предсказуема и фантазийна. Тем не менее, на это будет потрачено много бюджетных денежек…

1. «Успешные экономические реформы». Которые нереально повысили наш уровень жизни и, если верить словам, вице-Розенко, на 20% обогнали злую инфляцию. Все мы стали богаче. Намного. Особенно ярко презентовать «реформы» будет Гройсман (рассказчик о новых запусках барж) и Рева (искрометный социо-диетолог).

2. Ультрапатриотизм с открытием внутренних фронтов. Окопавшихся внутренних врагов надо будет бить. Многократно. И круглосуточно показывать это в прямом эфире.

3. Анти-оппозиционность. Оппозиция (она, кстати, и впрямь труслива и неконструктивна) будет висеть на бордах-позорах карикатурами, мешающими строить успешную страну).

4. Бесконечный «поход в ЕС и обязательно в НАТО». Без этой мантры никак.

5. Вражеская Россия, которая обязательно глобально нападет. Монопольная тема для Турчинова. И хотя она совсем уж плохо продается, особенно на фоне роста на 40% товарооборота с РФ. Тем не менее, с креаторами у ребят совсем плохо. Будут юзать…

Реальная же «повестка дня» совсем иная и она обязательно прилетит таким себе обухом, который плашмя ударит сразу несколько забронзовевших голов…

1. Раскулачивание. Немедленное и агрессивное. Как следующая стадия антикоррупции. А так как ребята будут и дальше бравировать «косюковскими замками» и бюджетными дотациями на жилье/эскорт, это станет навязчивой болезнью общества.

2. Жесткий кастинг на единого лидера протеста. На персональную альтернативу. Я лично полагаю, что вождизм – это бесполезная архаика, но масса ждет именно очередного мессию. Саакашвили же явно не справился с миссией «конкурента»…

3. Усугубление трансграничных конфликтов. Польша, Венгрия, Румыния, Беларусь вдруг окажутся еще более недружелюбными соседями, которые накидают нам проблем.

4. Отбор претендентов на роль командных «козлов отпущения», которые все тут испоганили. Пока – с большим отрывом – лидируют адепты славного Народного фронта. Менеджерские и совсем не жадные птенцы-гении гнезда Яценюкова.

5. Стремительное увеличения разоблачительных и негативных статей в ведущих западных медиа — от NYT и FT до чуть менее влиятельных FaZ и Bild…

Впрочем, важно только одно: слишком очевидный разрыв между мнимой и реальной повесткой неизбежно приводит к уличным бунтам…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать + два =