четверг, 18 января 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Игорь Яковенко: Звездные войны из фанеры и скотча Из-под постоянного вранья России о ситуации в Сирии, все более явственно вылезает правда

Министерство обороны РФ сделало, наконец, заявление по поводу атаки дронов на российскую базу Хнеймим. Оказывается, беспилотники атаковавшие российскую базу, были запущены из зоны, которую контролирует умеренная оппозиция Сирии. Кроме того, Минобороны заявило, что дроны были получены террористами из страны, обладающей «высокими технологическими возможностями».

Ранее, «Ъ» приводил данные о том, что дроны, напавшие на российскую базу Хмеймим, выструганы из дерева, крылья у них выпилены из фанеры, а вся высокотехнологичная конструкция склеена скотчем. В Совете Федерации РФ убеждены что за этой атакой фанерных дронов стоят американские спецслужбы. Об этом точно знает замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич. Он считает, что такие дроны нельзя было напустить на российские объекты в Сирии без спецслужб, поскольку это «и финансирование, и комплектующие, и решение технических вопросов». «В Сирии их просто так достать нельзя, это работа спецслужб, которые координируются США», – пояснил сенатор. И действительно, откуда в Сирии фанера, а тем более скотч.

В Государственной думе несколько иная версия, хотя там тоже уверены, что без американцев не обошлось. «За атакой стоит, на мой взгляд, «Исламское государство», – сообщил зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин. – «Вместе с тем я остаюсь при своем мнении – она (организация) не просто действует самостоятельно, а с помощью соответствующих спецслужб западных стран, при их непосредственном попустительстве, если не сказать – при оказании ими помощи». Оборонный депутат Юрий Швыткин обратил особое внимание на то, что «некоторые составляющие дронов – иностранного производства» и это представляет особую опасность.

В том, что фанерные дроны склеивали скотчем американцы в рамках своей очередной программы звездных войн, нет никаких сомнений. Вопрос лишь в том, откуда в Сирии взялось «Исламское государство», о полном разгроме которого Путину доложили еще в декабре 2017 года? «На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», – браво рапортовал в прошлом году начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Тут еще странная история с обстрелом авиабазы Хмеймим 31.12.2017, когда в результате нападения погибли двое российских военнослужащих. «Ъ» тогда сообщал об уничтожении семи военных самолетов. Минобороны гибель своих военных подтвердило, а уничтожение самолетов было названо фейком, хотя в Интернете фото разрушенных самолетов существуют. Глухое мычание российского военного ведомства по поводу того, что гибель военных не связана с внешней атакой, а имеет причиной некие технические неполадки, некоторые догадливые комментаторы связали с датой происшествия – 31 декабря…

Из-под постоянного вранья российского руководства о ситуации в Сирии, все более явственно вылезает правда. О том, что в Сирии шла гражданская война большинства народа против диктатора Асада. А после того, как к Асаду на помощь пришел Путин, Хезболла и Иран, гражданская война стала постепенно перерастать в отечественную. У них, у сирийцев так называется Отечество – Сирия. А путинская Россия там – оккупант. Что делают с оккупантами в ходе отечественной войны, Путин мог бы прочитать в любом учебнике истории. Или убедиться на собственном опыте, ценой жизней своих военных…

Игорь Яковенко
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать + 16 =