вторник, 16 января 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Павел Шелков: Заявление Фридмана – бунт или операция прикрытия КГБ? Политически заявление олигарха Михаила Фридмана явно адресовано американцам

Я уже не первый день размышляю над заявлением Альфа-банк (считай владельца Фридмана) о том, что этот банк отказывается обслуживать россейскую оборонку. Ну, с точки зрения экономических последствий для оборонки это сотрясение воздуха и не более т.к. сами банки крайне заинтересованы иметь подобных клиентов и откажется Альфа (кстати, не уверен что в нем много таких счетов) его место с удовольствием займёт Сбер, ВТБ которые и так ведут таких клиентов.

А политически это заявление явно адресовано США от олигарха Фридмана, спонсора Навального и в прошлом многих фигур в россейком политикуме, поставщика дури в 90-х, тесно связанного со спецслужбами и явно не желающим попасть под санкции 2 февраля. И тут вариантов ровно два.

1. Фридман первым бросил перчатку чекистскому режиму и это бунт, которому после 2 февраля могут последовать другие олигархи, стараясь избежать ареста активов.

2. Это имитация бунта по договоренности с Кремлем. Кремль таким образом старается вывести из под санкций критически важных для себя олигархические группы принадлежащие олигархам ельциновского разлива и не входящие в ближний круг пуйла типа Фридмана-Авена, Аликперова, Мордашова и др. что бы иметь живые каналы перекачки бабла на Запад и финансирования войн и спецопераций по миру.

Лично я, зная тесную связь Фридмана с КГБ и мафией, склоняюсь к тому, что это операция прикрытия т.к. второй вариант. Хотя хотелось бы верить именно в первый и что чекистская система начинает осыпаться.

Павел Шелков / Facebook
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × два =