четверг, 13 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Иран пылает, Хаменеи вывез семью в Турцию Циркулируют слухи о выводе войск КСИР, «Хезболла». а также наемников и добровольцев-иранцев из Сирии

За минувшие сутки протесты в Иране прошли (и продолжаются) в провинциях Исфахан, Хамадан, Зенджан, Керманшах и Курдистан. Интенсивность участия меняется, но при этом растет уровень обострения – так, военизированных «титушек» из «Басидж» активисты забрасывают камнями, те отвечают из огнестрельного оружия. Всего за шесть суток событий убито 22 человека, из них пятеро – солдаты Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По информации оппозиции из нескольких городов бежали представители власти, иными словами, там установилось безвластие, поскольку незаметно, чтобы протестующих уже возглавляла некая хунта (комитет).

Семья рахбара Хаменеи вывезена в Турцию (какое унижение – и почему не в РФ?), один из его сыновей находится в Малайзии. Сам верховный лидер тоже находится за пределами столицы ИРИ.

К вечеру вчерашнего дня на следующий виток вышли демонстрации в Тегеране, городах Сари и Дезфул. Полиция не вмешивается, а в районе Бахтияр крупного города Исфахан полицейские внезапно оставили свои позиции и исчезли.

Циркулируют слухи о выводе войск КСИР, «Хезболла», а также наемников и добровольцев-иранцев из Сирии.

«Системные либералы», такие как президент Рухани и его фракция в парламенте занимают двойственную позицию, чрезвычайно напоминающую позицию Сергея Левочкина и прозападной фракции ПР в украинском 2013 году.


Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 − одиннадцать =