воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Богдан Мирошников: Запад очень сильно прижал одно место Путину Есть большие надежды, что 2018 станет годом Украины на всех фронтах!

Друзья, пришло время подвести итоги уходящего года.

К сожалению, я не знаю, когда моя родная Горловка вернется домой, но фактическое восстановление работы Минского процесса, да еще и по части обмена пленными, дает нам всем очень большую надежду.

Трамп, Меркель, Пенс, Тиллерсон и Волкер сильно прижали одно место Путину. Очень.

Каждый Новый год я надеюсь на то, что следующий отмечу в Горловке. И в этот раз я надеюсь. Но как-то особенно. Есть очень сильное ощущение того, что в 2018 это наконец-то случится. Как-нибудь распишу детальнее, когда будет немножечко больше свободного времени.

Нужно также сказать «спасибо» Гришину, Парасюку, Соболеву и другим мудакам, которые не только подарили предприятия в ОРДЛО Курченко, но и фактически остановили обмен пленными на 6-8 месяцев. А когда он все-таки состоялся, то эти кремлевские шавки даже не удосужились принести свои жопы с элитных киевских ресторанов на встречу с освобожденными из плена украинцами.

А теперь поговорим про «нищую страну»:

1. В 2017 в Киеве было выдано 40 разрешений на строительство многоэтажных жилых комплексов. Это больше, чем когда-либо за 26 лет независимости.

2. Все, без исключения, сети FMCG, ритейлеры, кондитерские компании, торговые центры, производители, имеют в 2017 существенный прирост по всем показателям. Большинство даже вышло в «плюс» (иногда очень хороший) по итогам года. Промпроизводство наконец-то растет (после падения в 2010-16 годах).

3. Безвиз. Когда я уезжал из Мариуполя в августе, в ЦНАПе в очередь за загранпаспортом записывали уже на конец января (!) 2018.

4. ВВП растет второй год подряд, и динамика не просто позитивная, а очень хорошая. Если бы еще Гройсман с ВР меньше занимались социализмом – в 2018 рост мог бы быть и 5-6%.

5. Индексирование пенсий. Все знакомые пенсионеры получили хорошие надбавки. Конечно же, все довольными не будут. Теперь реально говорят о том, «а почему не 10 тысяч?». Ну, то таке.

6. Заявление ИКЕА о входе на украинский рынок. А ведь их политика такова, что в «нищие» и коррумпированные страны они не заходят. Никогда. А к нам зайдут. И это говорит о многом.

7. Выигран Стокгольмский арбитраж у «Газпрома» по поводу кабального газового контракта-2009. Ау, защитнички ЮВТ, вы где? И это еще не рассмотрен иск по транзиту.

Список можно продолжать до бесконечности. Но то, что мы два года имеем стабильный рост экономики (и будем иметь еще долго, если в 2019 обойдется без сюрпризов) после крутого пике в 2014-15, говорит о многом. Страна движется в правильном направлении.

Поэтому, поздравляю всех с наступающим 2018 годом.

И надеемся, что 2018 станет годом Украины на всех фронтах!

Богдан Мирошников / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять − 1 =