суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Романенко: Протесты в Иране – новая угроза России Если все пойдёт дальше в ключе революции 1979 года, только в обратную сторону, то последствия будут грандиозными

Свежее по Ирану. Там, похоже, началась Иранская весна.

Сожгли дом губернатора в Харрамаде, что столица провинции Лурестан сожгли дом губернатора.

В Ширазе жгли портреты Кассема Сулеймани, который возглавляет спецподразделение Эль-Кудс в Корпусе стражей исламской революции. Он играл и играет важнейшую роль в войне в Ираке и Сирии.

Поднялись курды в Урмии, что на западе Ирана . Там большая демонстрация, кричат «Смерть Рухани».

В Керманшахе ( тоже провинция Лурестан) молодежь чего-то громит.

Короче все выглядит очень серьезно. Похоже на иранскую весну.

Картинка напоминает первые дни Исламской революции, что описывал Ричард Капуцинский в «Шахиншахе».

Если режим мулл завалят, то для России все победы на Ближнем Востоке в 2017-м будут девальвированы. Потому что проваливание Ирана во внутреннюю смуту резко ослабят его хватку в Ираке, Сирии, Ливане, Йемене.

Соответственно и Асад, и Багдад окажутся в дефиците поддержи, потому что Ирану будет не хватать ресурсов, чтобы поддерживать нынешний уровень вовлечения в дела этих стран. И тогда России придётся втягиваться глубже и в Сирию, и в Ирак.

В принципе, пока рано ещё говорить, потому что информации мало. Но, если все пойдёт дальше в ключе революции 1979 года, только в обратную сторону, то последствия будут грандиозными.

Судя по реакции мировых СМИ и правительств, все ждут, когда станет понятно, кто берет вверх, чтобы понять насколько это серьезно.

Юрий Романенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − 2 =