понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Александр Кочетков: Наивные грузинские революционеры Оказалось, что с ресурсами у ребят Саакашвили не очень, миллионов Курченко не видно. И с планированием тоже не идеально

Побывал вчера на презентации социологических исследований, проводимых по заказу партии Михеила Саакашвили «Рух новых сил».

Смысл сводился к тому, что РНС сейчас имеет 6% и может бороться за прохождение в Раду. При этом МС с соратниками, слава богу, понимают, что 6% в нашей Раде – ничто. И 16% – тоже. И 26%! Смысл имели бы только 56%, то есть, самостоятельное большинство, но это, разумеется, недостижимо.

Еще примечателен рост протестных настроений, который показывает социология. В той или иной форме уличные акции поддерживают 50% населения (это не означает, что 50% готовы выйти на улицы!).

Но лично мне было интересно прямое общение с Михеилом и его окружением, точнее, как он поменялся с того времени, когда триумфально появился в Украине, и жизнь, казалось, сама стелилась ему под ноги красной ВИПовской дорожкой.

Таки поменялся. Взгляд на происходящее стал более трезвым. Но все равно сохранились легкое отношение к происходящему, такой себе неистребимый социальный оптимизм, а также вера в некий здравый смысл.

При всех тех жестких словах, которые он произносит в адрес президента Порошенко, он, на мой взгляд, все же недооценивает уровень фарисейства власти и ее готовности бороться за самосохранение любыми средствами.

Но в то же время, МС честно признается, что главным фактором, поддерживающим протесты, является не активность революционеров под Радой, а нервные и бестолковые действия самой власти. Михеил сказал замечательную фразу: «Протесты нарастают потому, что во власти полно людей, которых очень удобно ненавидеть. Они так и просятся, чтобы их ненавидели!».

С ресурсами у ребят не очень, миллионов Курченко не видно. И с планированием тоже не идеально. Но интуитивное чувство правильности пути есть. И есть готовность пройти этот путь, несмотря на трудности и сопротивление, создаваемые властью. И еще присутствует наивная вера в украинцев, которые, в конце концов, прозреют и дружно поднимутся на защиту правого дела, свободы и справедливости.

Александр Кочетков / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать + 6 =