вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дмитрий Корнейчук: Почему Порошенко заговорил о газе «Газпрома» Президенту все сложнее пояснять череду пророссийских «зрад» своему электорату Западной и Центральной Украины

Порошенко во время визита в Одессу заявил о том, что Украина готова покупать российский газ по европейской цене.

Порошенко начал готовить общественное мнение и ура-патриотов к возобновлению обязательных прямых закупок газа у «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража, принятого в декабре 2017-го.

Напомню, арбитраж вынес компромиссное решение. С одной стороны – снял многие финансовые претензии «Газпрома», связанные с заоблачными обязательствами объемов закупок по контракту Тимошенко. С другой – обязал Украину все же купить в 2018-м (в последний год действия контракта) не меньше 5 млрд кубов газа у «Газпрома».

Теперь Порошенко надо пояснить своему электорату очередную «велику зраду» с закупкой газа у агрессора.

Аргументы у Порошенко для народа следующие.

Первый – если газ будет по европейской цене, то вполне можно брать. Так и быть сделаем России одолжение.

Тут, конечно, Порошенко скромно умалчивает, что газ мы обязаны закупать. Да и как-то исчез аргумент о том, что Россия – это агрессор, с которым мы не имеем никаких дел.

Второй аргумент – закупка российского газа позволит сделать дешевле тарифы для населения

Это вообще смешно, поскольку Гройсман прямо заявил, что в 2018-м тарифы будут пересматриваться в сторону увеличения. И вообще это одно из обязательств перед МВФ, которое власть добровольно взвалила на плечи народа ради кредитных траншей.

В общем, Порошенко все сложнее пояснять череду пророссийских «зрад» своему электорату Западной и Центральной Украины. Хотя мы же знаем: люди слышат то, что хотят слышать. Поэтому не исключено, что кто-то и поверит сказкам Порошенко о том, как мы с барского плеча возьмем российский газ ради снижения тарифов…


Дмитрий Корнейчук / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − семь =