суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Голобуцкий: Как Лещенко доиграл историю с шантажом Григоришина Правда, результатом были не аплодисменты зала, а саркастические усмешки на фразе о дорогой недвижимости, которую кто-то заимел на энергетических схемах

А помните, я в ноябре предупреждал, что Лещенко непременно придет срывать заседание НКРЭКУ? И он таки пришел!

Решил доиграть историю с несостоявшимся энергетическим шантажом Григоришина. Кто не помнит предысторию, напомню: некий член НКРЭКУ Борис Цыганенко воспользовался ротацией членов комиссии (их временно оставалось 4 из 7 – нижний порог кворума) и ушел «на больничный». Таким образом заблокировав работу НКРЭКУ, что грозило параличом энергетике в отопительный период.

Драматизма этому событию добавляли два обстоятельства: во-первых, Цыганенко до НКРЭКУ работал на фирме Григоришина «Энерджи консалтинг», во-вторых, у НКРЭКУ конфликт с Григоришиным по поводу 5 млрд грн Луганского энергетического объединения (ЛЭО). Вот за них и идёт борьба. Всеми доступными способами.

Но Григоришин промахнулся – президент уволил Цыганенко, а ВР приняла закон, давший право президенту экстренно доукомплектовать НКРЭКУ. Вот тогда-то я и сделал прогноз, что Лещенко обязательно «озаботится работой НКРЭКУ».

И он озаботился – битый час откровенно запугивал новоназначенных членов НКРЭКУ, утверждал, что он очень важный в антикоррупционной иерархии человек и грозился расследованием НАБУ! И говорил об этом так уверенно, как будто именно он, Лещенко, а не какой-то там Сытник, решает, что детективам НАБУ расследовать, кого казнить, а кого миловать.

Правда, результатом были не аплодисменты зала, а саркастические усмешки на фразе о дорогой недвижимости, которую кто-то заимел на энергетических схемах. Но тут, как говорится, у кого что болит…

Алексей Голобуцкий / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 − 2 =