суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Обмен пленными: Символическая спецоперация Путина Теперь русские говорят не об «Искандерах», а о мире, которому якобы вредят украинцы

Сегодняшний обмен – это, безусловно, большое знаковое событие. Но тут, увы, нельзя и не нужно быть оптимистом. Это лишь попытка Путина показать человеческое лицо, которого не существует.

Все то, что сегодня происходит на линии разграничения – парафраз освобождения Ходорковского и нескольких других узников совести перед Олимпиадой в Сочи. Только сейчас все это завернуто еще и в обертку нового имиджа Путина — имиджа псевдомиротворца. Люди старшего поколения прекрасно помнят, что наиболее миролюбивой страной мира был СССР. Сейчас, оказавшись в сверхсложном экономическом положении, россияне вспомнили о том, что нет ничего лучше, чем говорить о мире во всем мире. Поэтому они и объявили об обмене пленными. И вообще, в их риторике больше нет слов про «Искандеры» или С-400. Они говорят о мире, которому вредят украинцы.

Сегодня многие начали говорить, что обмен пленными – это жест Путина о том, что он готов к переговорам. Но здесь можно согласиться только со словом «жест». Ни о каких важных вещах он говорить не готов. По состоянию на сегодня у Путина нет разумной и целостной стратегии в отношении Украины, кроме попытки вернуть к власти пророссийские партии. Эта стратегия заключается в том, что и дальше будет продолжаться война. В зависимости от различных обстоятельств Путин может настаивать на выполнении «Минска» или же начать говорить, что «Минск» умер (эта шизофрения продолжается на протяжении последних нескольких месяцев). Параллельно в сознание украинцев будет убиваться тезис, который уже объявил Александр Вилкул: «Мы придем к власти и договоримся о мире за несколько месяцев». По сути, пророссийские силы будут идти с тем же слоганом, с которым победил Порошенко. И это очень важно для россиян, которые всегда любили символизм в своих спецоперациях.

Никаких других переговоров, кроме создания конфедеративного государства Украина, Путин вести не готов. Поэтому не надо врать самим себе – война будет продолжаться и в дальнейшем. Как долго? Пока одна из сторон не выдохнется. И я верю, что это РФ. Введение новых санкций против россиян безусловно приведет к обвалу рубля и к резкому ухудшению ситуации в РФ. А это еще один гвоздь в крышку гроба Владимира Путина.

А сегодня действительно знаменательный день – домой возвращаются украинцы!

Вадим Денисенко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать + пять =