вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: Мыльные пузыри Яценюка Вся работа такого парня как Яценюк сводится к написанию pr-сообщений и теркам в посольствах. Также он и премьерствовал. А ничего больше не умеет

Ты расслаблен, вальяжен и равнодушен. Большой такой и крутой человечек, который лениво созерцает суетливые движение простых смертных. Ты ведь сразу «все боги этого мира в одной упаковке» и вдруг… «Уважаемый гражданин Я., а пройдемте-ка, пожалуйста, в специальную опросную комнату, нам необходимо задать Вам ряд вопросов. Ой, ну не обращайте внимание на то, что в эту комнату мы приводим всех опущенных бомжей»…

Женевская рождественская «сказка» Яценюка – это и есть символ того, где мы находимся и почему мы там находимся. Случилось унизительное формальное задержание в рамках глупейшего запроса… Российской Федерации. Коего вполне можно было не просто избежать, но триумфально перевернуть в свою пользу. И, тем не менее, человека задерживают, проводят мини-допрос, составляют процедурный отчет, отпускают. Но при этом любезно сообщают, что данная неприятная процедура может случиться и на обратном пути. И вообще в любое иное время.

По сути, Яценюку сказали, что ты никто и звать тебя никак… А почему? А потому что все эти напыщенные и по индюшачьи надутые наши элиты никогда ничего профессионально не делают. Даже если это касается личного. Не умеют. Не хотят. Не знают. Но главное – всегда надеются на авось, на «само как-то рассосется». Потрепаться лучше. Рассказать, как все круто будет завтра. Но только ничего не делать. У них нет профлоббистов на Западе. А те конторы, которые они нанимают в Штатах или в Британии, быстро понимают, что перед ними лошье, которому НЕ нужна полноценная работа и можно задорого напаривать им фиктивные отчеты. Они не занимаются системной встречной юридической работой. Они не проводят эффективное медийное разъяснение. Не возбуждают уголовные дела по россиянам. Но заискивающе-провинциально торгуют с ними…

Вся работа того же Яценюка, когда стало известно о «чеченской претензии» к нему РФ, свелась к парочке идиотических, но грозных заявлений его пресс-службы. А это ведь серьезно – глобальная бюрократия все равно зависит от процедуры. Да, Россия отвратительна в своих фейках. Но она системно занимается рутинной работой – медийной, юридической, лоббистской. Яценюк же (равно и прочие), ну признайте это, наконец, просто феерический бездельник, полу-мастер отвратительного разговорного жанра. И отлично, что случился «женевский казус». Возможно, хоть это позволит нам понять простую истину: никогда и нигде Яценюк не сможет работать эффективным менеджером. Точка… Потому что и он, и прочие наши топы «работают» только двумя способами. Первый: «кто напишет хороший пресс-релиз? И кто хорошо его разместит?». И второй: прошвырнуться по посольствам, попить чайку и слезно пожаловаться на злых россиян. «А что вы делаете, чтобы переиграть их?» – «Так вот же, вам жалуемся!» – и широко открытые глаза…

Еще раз – вся работа такого парня как Яценюк сводится к написанию pr-сообщений и теркам в посольствах. Также он и премьерствовал. А ничего больше не умеет. Сплошные мыльные пузыри…


Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шесть + один =