суббота, 21 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Алексей Заводюк: Почему я хочу пойти на акцию «Кофе на Крещатике» Украине нужна золотая середина между поддержкой государства и президента во время войны и давлением на государство и президента во время войны с требованиями реформ и соблюдения гражданских прав

Когда кто-то выходит поддерживать власть, это всегда очень сильно напрягает. Когда против власти – это нормально. Когда за – это выглядит не естественно.

Поддержка власти может обернуться «благими намерениями, ведущими в ад».

Потому что, поддерживая власть, мы можем оказать ей «медвежью услугу». Когда власть вместо трезвого анализа ситуации погружается в иллюзии правильности и безальтернативности того, что она делает. За примерами далеко смотреть не нужно, прямо за поребриком мы можем увидеть, к чему это привело.

Нам нужна золотая середина между поддержкой государства и президента во время войны и давлением на государство и президента во время войны с требованиями реформ и соблюдения наших гражданских прав.

И писать об этом легко, а удержаться в этой золотой середине очень сложно.

Все написанное не значит, что я против акции кофе на Майдане и ей подобных. И это не про то, что люди, безусловно, имеют право на свободные собрания и свою позицию.

Это пост про то, что мы в ответе за тех, кого приручили, поддержали, за тех, кому дали советы и даже за тех, кому даем деньги в долг.

Я был на акции Саакашвили, хочу пойти и на акцию кава на Майдане. И там, и там я буду именно с этими тезисами.

Алексей Заводюк
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семнадцать − 5 =