понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тарас Березовец: Трамп сделал симметричный ответ Путину Американская администрация готовит еще очень много сюрпризов для России

Решение администрации Трампа о выделении Украине летального вооружения, включая противотанковые комплексы, не лишено символизма. И в этом тоже изрядная доля американского юмора. Владимир Путин обожает символизм, приуроченный к праздничным датам. Например, резко увеличить обстрелы на День независимости Украины. Но ещё больше он обожает устраивать обострение на религиозные праздники. Решение Трампа это не что иное как симметричный ответ, поскольку о нем стало известно в аккурат накануне протестантского Рождества.

По данным ABC News, общая стоимость контракта составит 47 миллионов долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок. При экспорте стоимость 1 комплекса Javelin составляет порядка $170 тысяч, 1 ракеты порядка $100 тыс. Так что закупаемые противоракетные комплексы вполне могут оказаться системами Javelin, поскольку вкладываются в упомянутый бюджет.

Контракт стал ответом администрации Трампа на провал переговоров Курта Волкера с Владиславом Сурковым. Во время последней встречи Сурков отклонил 26 из 29 предложений американцев. И вот мы уже видим ответ. Самое смешное, что отвечать Путину нечем. В Кремле с содроганием ожидают итогов расследования о вмешательстве российских спецслужб в президентские выборы в США в начале февраля. За этим неминуемо последует новый пакет персональных санкций. А полей, на которых американская администрация готовит сюрпризы, ещё ой как много.

Тарас Березовец / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × 5 =