пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Довнар: Собчак по самые уши в Крыму И у Собчак, и у ее кураторов есть понимание того, что «вопрос Крыма» не закрыт и закрыт никогда не будет

Посмотрел «Разговор с Украиной» этой спойлерши с рейтингом, допустим, «выше нуля». Ничего нового. Но интересны формулировки, которые ей разрешено произносить. Кому и для чего?

«Когда я говорю о референдуме, я говорю о международном референдуме, то есть это не только жители Крыма, а и жители Украины и России будут решать судьбу (полуострова). В этом, собственно, и есть компромисс этой территории», – заявила она.

Таким образом:

1. И у нее, и у ее кураторов есть понимание того, что «вопрос Крыма» не закрыт и закрыт никогда не будет до освобождения от русских оккупантов. И продолжит доставлять неудобства захватчикам.

2. В общественное сознание крестницей Путина закидывается тезис, что хотя «решать» все-таки еще придется, но вот есть такой «цивилизованный» вариант. Привыкайте пока к мысли, что или так, или никак. Предложения вроде «краденное просто возвращают» отметаются. С «железной» логикой про «небутерброд».

3. Спикер между тем, демонстрирует, что настоящей она была именно в тот момент, когда радовалась краже. Сейчас лишь хочет ее легитимизировать. Иначе не объясняется тот факт, что (вопреки национальным и международному праву) предлагается «референдум» в странах, которые, мягко говоря, различны по своим размерам и количеством граждан. И это при массовом помешательстве в одной из них в результате «крымнаша»-2014? И – главное – с какой стати, причем тут Россия?! Но «компромисс» собчачки, очевидно, подразумевают как тихо-мирно «порешать вопрос» в интересах пахана. (Не этого, конечно. Преемника). А там и роль могут дать побольше. И, возможно, не такую комичную.

Вадим Довнар / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

восемь + 6 =