вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Почему Кремль и Медведчук устроили истерику Значит, хорошие сапоги – надо брать. В смысле – принимать закон о реинтеграции Донбасса и не откладывать!

Закон о реинтеграции Донбасса, который прямо называет Россию агрессором и возлагает на Кремль всю ответственность за оккупированные территории с большой долей вероятности примут 16 января. И этот факт уже вызвал настоящую истерику в Кремле и у его представителей в Украине. Так лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук разразился гневным текстом о том, что «Партия войны» хочет обострения «и без того непростых отношений с Москвой».

В этой формулировке прекрасно все, но главное – ее дипломатичность. Россия предательски нарушила все международные соглашения, а также двусторонние договора с Украиной и оккупировала Крым, плюс часть территории на Востоке нашей страны. Хотели захватить восемь регионов, но получив отпор от добровольческих батальонов и созданной с нуля украинской армии были вынуждены довольствоваться небольшим кусочком оккупированной территории. Расстреливали и пытали украинских граждан, не только защищавших свою землю, но и гражданских. Обстреливали из «Градов» мирные населенные пункты, взрывали мосты, разрушали инфраструктуру, грабили… и Медведчук скромно называет это «и без того непростые отношения». Мистер деликатность!

Естественно, по его логике законопроект «скандальный» и лучше бы Украина капитулировала на условиях Кремля, называя это «мирным урегулированием». Для полноты картины привожу две цитаты: «Экс-премьер Яценюк ультимативно потребовал от президентской фракции проголосовать за скандальный законопроект… « и «Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины должно начаться в первый день после местных выборов и только при условии выполнения пункта 11 (проведение конституционной реформы, предполагающей особый статус ОРДО и ОРЛО), да еще и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Политическая позиция Медведчука по отношению к вооруженной агрессии России в отношении Украины известна давно. И я не могу считать его хоть в какой-то мере играющим на нашей стороне. Но неожиданный всплеск его активности и критика законопроекта 7163 убедительно говорят о том, что Кремлю такой сценарий очень неудобен. Значит, хорошие сапоги – надо брать. В смысле – принимать закон и не откладывать!

Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × пять =