пятница, 20 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Михаил Подоляк: «Пятичасовой» чай для Коломойского Нельзя так сильно раздражать глобальных доноров. Они хоть и записные циники, но очень не любят, когда их нагло «отциничивают» за их же деньги

Ах, Игорь Валерьевич!… Ох уж эти ваши дорогостоящие, но такие примитивные и предсказуемые понты. Одно дело сидеть себе тихонько в Днепре/Киеве в мирно-жирные годы и понемножку харчить госресурс, выдумывая «Укрнафту» и прочие «изящные» схемы в стиле «наши – прибыли, убытки – государству». Демонстративно не платить налоги тому же государству – «ну право, как же можно быть лохом?». Пугать и без того перепуганного Януковича и его «супер-банкира» Арбузова обрушением Привата. И совсем иное – неистово «крысячить» деньги этого самого Привата в стране, которая слезно собирает по миру копейку на войну/жизнь. И не просто крысячить, но мнить себя равновеликим игроком, неформальным вторым Папой, ключевым распорядителем государства, которого незаслуженно обидели…

Во-первых, тщеславие оппонента ничуть не меньше аашего. А навык кулуарной драки куда посильнее будет. Во-вторых, нельзя так сильно раздражать глобальных доноров. Они хоть и записные циники, но очень не любят, когда их нагло «отциничивают» за их же деньги…

Жизнь условного олигарха (ну какие у нас олигархи? ведь вся их суть – примитивная жратва) – словно заправские американские горки. Украл, спрятал, назначил, догнали, отдал, затаил, вернулся, украл, назначил – бесконечный круг удовольствия…

Соломенский районный суд Киева (круто же!) выносит решение в твою пользу, которым запрещает НБУ и прочим «собирать персональные данные, анализировать их и пытаться догнать твои компании» и ты тут же откупориваешь бутылочку розового Dom Pérignon 1998 года. А может – две. Или самолично готовишь отличный панамский кофе… Но тут же Высокий суд Британии (самый жесткий и самый опасный) накладывает арест на все имущество. В рамках выставленных на 2,5 миллиарда долларов претензий. Да, пока это просто обеспечительная мера. По сути ведь никто ничего пока не разбирает. И в тоже время это самая крутая черная метка. Ты – в списке для глобальной порки. Не сейчас может, но всегда. Изгой. Которому нельзя сесть за полноценный игровой стол. Понятно, что арест будет снят. Но сколько и кому придется теперь выплатить? Пусть не явно. Выставленные счета они такие…

В контексте этих двух судебных решений совсем иначе выглядит мажорный тур в дымяще-развратный Амстердам ЮВ Луценко. Понятно теперь, что он курьерил с пакетом договоренностей и условий «сдачи». Пакет, судя по всему, категорически не устроил ИВ… Вернее, чуть не так. Зная ИВ, он банально не сказал ни да, ни нет. Но попросил какой-нибудь намек. Намекнули позитивом. А он… Как всегда начал «философствовать». И вот ловушка захлопнулась.

Но кто играет в «приват»? Вывод простой. Одно дело лОшить сограждан, которых не лОшит только ленивый. И совсем другое – обдирать внешних доноров, у которых намного больше влияния, админресурса и глобального силового беспредела. Коломойского банально возвращают туда, где он и должен находиться – в статус скромного провинциала…

Михаил Подоляк / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 + десять =